Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Circles Around the Sun @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 01/11/2018



На разогреве Райли Уокер, и это очень здорово! Отменно играет на акустической гитаре, прилично так перегруженной, но при этом весьма прозрачной по саунду, вокал тоже исключительно доставляет. Гибрид Тима Бакли и Джона Мартина, звучит по-нутряному, что, в общем, и по его первым двум студийным альбомам было хорошо ощутимо, но сейчас раскрылось даже ещё лучше. Исполнил любимую Primrose Green и тим-хардиновскую нетленку If I Were a Carpenter! Ещё с пяток композиций было, но названий не определить. А,The Halfwit in Me, вот. Kishwaukee не было, жаль. Отличный разогрев, просто отличный! Психоделический свет достаёт, правда, фотографии решительно не получаются. CAtS на сцене ровно в десять вечера, в их составе гитарист Нил Кэcал и клавишник Адам Макдугал из Chris Robinson Brotherhood, а также басист Дэн Хорн и драммер Марк Леви. Этот проект поначалу задумывался как одноразовый, типа сочинить инструментально-психоделических композиций, замешанных на музыке Грейтфул Дед, для проигрывания в перерыве их заключительных концертов в Санта-Кларе и Чикаго, но удивительным образом расцвёл сам по себе. Признаться, совсем не помню их музыки летом 2015-го, тогда, в перерывах, все мысли были отстоять пару очередей, в туалет и за пивом. Начинают темой Scarlotta's Magnolias, ну она сразу узнаваема, и понятно, на чём основана. Нил играет остро и пронзительно, макдугаловские клавиши — любимые уже давно, ритм-секцию не знаю, но очень она чёткая и мощная. Чуть утомительно слушать такое продолжительное рубилово без вокала, конечно, ибо темы минут примерно по пятнадцать каждая, но звучит всё прямо перед сценой совершенно шикарно. Kasey's Bones, прототип тоже мгновенно узнаётся! Ну и остальные вещи очень порадовали. Хорошо, молодцы, классный концерт!

Time (CAtS): 10:00 PM — 11:45 PM

Set list (CAtS): Scarlotta's Magnolias, Hallucinate a Solution, Chuck, Kasey's Bones, Space Wheel, Gilbert's Groove, Saturday's Children, Farewell Franklins











Tags: circles around the sun, folk, rock, ryley walker, концерты, музыка
Subscribe

  • Shakey Jake Harris — The Devil's Harmonica (1972) @@@+

    Студийная пластинка чикагского харпера, записанная в Лос-Анджелесе за один сентябрьский день 1971-го года. Продюсером выступил Джон Мэйалл,…

  • Innov Gnawa — Lila (2021) @@@@

    Почти час традиционной марокканской музыки gnawa. Трёхструнный бас guembri, металлические кастаньеты, барабаны. Ритуальные ритмы, прямо-таки…

  • Van Morrison — Latest Record Project Volume 1 (2021) @@

    Осенью 2020-го Вэн выпустил три невзрачных сингла на тему борьбы с абсолютно ненужным, по его мнению, ковид-локдауном, а сейчас подоспел и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments