Previous Entry Share Next Entry
Circles Around the Sun @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 01/11/2018
foster city
alexander_panin


На разогреве Райли Уокер, и это очень здорово! Отменно играет на акустической гитаре, прилично так перегруженной, но при этом весьма прозрачной по саунду, вокал тоже исключительно доставляет. Гибрид Тима Бакли и Джона Мартина, звучит по-нутряному, что, в общем, и по его первым двум студийным альбомам было хорошо ощутимо, но сейчас раскрылось даже ещё лучше. Исполнил любимую Primrose Green и тим-хардиновскую нетленку If I Were a Carpenter! Ещё с пяток композиций было, но названий не определить. А,The Halfwit in Me, вот. Kishwaukee не было, жаль. Отличный разогрев, просто отличный! Психоделический свет достаёт, правда, фотографии решительно не получаются. CAtS на сцене ровно в десять вечера, в их составе гитарист Нил Кэйзил и клавишник Адам Макдугал из Chris Robinson Brotherhood, а также басист Дэн Хорн и драммер Марк Леви. Этот проект поначалу задумывался как одноразовый, типа сочинить инструментально-психоделических композиций, замешанных на музыке Грейтфул Дед, для проигрывания в перерыве их заключительных концертов в Санта-Кларе и Чикаго, но удивительным образом расцвёл сам по себе. Признаться, совсем не помню их музыки летом 2015-го, тогда, в перерывах, все мысли были отстоять пару очередей, в туалет и за пивом. Начинают темой Scarlotta's Magnolias, ну она сразу узнаваема, и понятно, на чём основана. Нил играет остро и пронзительно, макдугаловские клавиши — любимые уже давно, ритм-секцию не знаю, но очень она чёткая и мощная. Чуть утомительно слушать такое продолжительное рубилово без вокала, конечно, ибо темы минут примерно по пятнадцать каждая, но звучит всё прямо перед сценой совершенно шикарно. Kasey's Bones, прототип тоже мгновенно узнаётся! Ну и остальные вещи очень порадовали. Хорошо, молодцы, классный концерт!

Time (CAtS): 10:00 PM — 11:45 PM

Set list (CAtS): Scarlotta's Magnolias, Hallucinate a Solution, Chuck, Kasey's Bones, Space Wheel, Gilbert's Groove, Saturday's Children, Farewell Franklins












Recent Posts from This Journal

  • 2007 Château Musar White tasting notes

    2007 Château Musar White 75cl 12.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Merwah, Obaideh Aged for 9 months in French Nevers oak barrels…

  • Brasiliense @ The Sound Room, Oakland, CA, USA, 05/19/2018

    Маленький зал в Окленде, человек на сто или около того, все билеты распроданы! Два сета бразильской музыки, в основном сочинённой гитаристом и…

  • Jay Farrar Duo @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 05/17/2018

    На разогреве Джонни Айрион. В помощь супругу дочери Арло Гатри и по совместительству внучатому племяннику Стейнбека придан Тим Блюм из The Mother…


  • 1
очень душевный, похоже, зал, судя по общим планам у маргареттена.

Converted mortuary, если помнишь.

Там вставать перед сценой обычно не стоит, вокал не слышно совершенно, хотя вот во время разогрева акустического как раз очень здорово все было, ну а потом вокала и не планировалось, так что все получилось лучшим образом.

не помню!
вспомнилась эта английская точка в недрах котсуолдов, The Convent, именно что из бывшего монастыря, а сейчас многоплановый такой центр - и студия, и концертный зал, и гостиница, только посреди примерно ничего. зал там, правда, сидячий. и бар укомплектован очень серьезно, одной водки целый шкаф, даже полугар есть.

Ну вот на какую-нибудь акустику сидячка в местных краях явно лучше, я поначалу заслушался Уокером и кроме него ничего не слышал, а потом понял, что народ-то шумит, как всегда, в районе бара, хотя прямо у сцены это совершенно не напрягало.

всё предусмотрели!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account