Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Lucius @ The Independent, San Francisco, CA, USA, 12/29/2017



Три концерта у Lucius в Индепенденте перед Новым Годом, все, понятное дело, распроданы, Джесс и Холли давно не выступали с командой, участвуя в туре Роджера Уотерса. Первое выступление заявлено как акустическое, ну посмотрим. На разогреве уже знакомая девушка по имени Bedouine, на сей раз в сопровождении басиста. Хорошо, приятно. Потом выходит танцевально-комическое трио The Seaweed Sisters, вот без них вполне можно было обойтись, на мой взгляд, ибо в основном тут кривляние под записанную музыку. Lucius на сцене примерно в половине одиннадцатого, и правда акустика! И даже со слайдом. Хватает на их двух студийных альбомах не слишком любимых мной инди-роковских звуковых слоёв и наложений, живьём в обычном формате было уже лучше, а в акустике становится совсем хорошо! Ну и вокал у девушек прекрасный, конечно. Начинают песней Go Home, достаются хитовые Wildewoman и Tempest, кавер Джерри Рафферти, красиво! Впервые звучит ряд новых песен, интересно, надо ждать очередного альбома, наверно. Недолгий сет, примерно около часа, плюс пара выходов на бис, в том числе вместе с Bedouine, последней звучит бадди-холлиевская It Doesn't Matter Anymore. Хороший концерт! На два других я решил не ходить, впрочем.

Set list: Go Home (with The Seaweed Sisters), Until We Get There, Tempest, Feels Like a Curse, Right Down the Line, Something About You, Neighbors, Eventually, How Loud Your Heart Gets, Wildewoman, Million Dollar Secret, Woman (with The Seaweed Sisters), Two of Us on the Run (encore, with Bedouine), Dusty Trails (encore), It Doesn't Matter Anymore (encore 2)





Tags: bedouine, lucius, rock, концерты, музыка
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments