Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Jura 1989/2007 tasting notes

Isle of Jura 1989 Robert Scott & Co. 70cl 59.6% ABV
Scott's Selection
Bottled 2007




Цвет: золотой.
Аромат: поначалу весьма спиртуозный, но это ненадолго. Подождать пару минут, и всё уже гораздо симпатичнее. Ну то есть спиртуозность совсем уж не уйдёт, но значительно ослабеет. Ваниль, яблоки и груши, виноград, изюм, мёд. Свежеиспечённый хлеб, намазанный сливочным маслом, прямо похоже, что закусили, даже не выпивая. Опять малина, вот привязалась-то! Или это отчётливая характеристика винокурни? Морской солёный бриз, дымок, мокрое дерево. Кофе, травы. С водой заметно проявляется лак.
Вкус: cладко-солёный, с кофейными мотивами. Перец и дуб кружат в хороводе, особенно не причиняя вреда, то есть не обжигая, горчинка очень умеренная и интересная. Сбалансированный, пьётся очень неплохо даже неразбавленным. Разведём-таки в порядке эксперимента. Появляются мощные солодовые волны и некоторая таблеточная горечь. Что ж, пожалуй, порекомендую не разбавлять, ну или через драм хотя бы.
Послевкусие: бочка, специи, солод. Что-то лекарственное, раствор люголя, вот. Довольно долгое и горячее. Шоколад и кофе.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично.

Вывод: молт очень понравился, по всем оценочным пунктам. Довольно сильно отличается от "стандартной" 16-летки. С водой как-то немного просел, поэтому лучше неразбавленным и маленькими глоточками. Явно тут обошлось без хитрых финишей, но результат очень интересен. Что ж, получается, что спирты Джуры мне очень нравятся!

Tags: 9, cask strength, islands, isle of jura, n&t notes, robert scott & co, виски, шотландия
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments