Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

John McLaughlin & Jimmy Herring @ The Warfield, San Francisco, CA, USA, 12/08/2017



Концерт в рамках прощального американского тура Маклафлина. Первый сет играет команда Jimmy Herring and The Invisible Whip, гитаристу Widespread Panic помогает ритм-секция и два клавишника, один из которых Джейсон Кросби. Последний, впрочем, то и дело переключается на электрическую скрипку, ну он вообще на чём хочешь сыграет. Сделали пару вещей Майлза плюс-минус 1970-го года, другие темы, вроде всё симпатично, хороший такой инструментальный джаз-рок, но кажется, что чего-то не хватает. После перерыва выходит Джон с трио The 4th Dimension, то есть с ритм-секцией и клавишником. Чёрный колоритный басист, индийский драммер, красота! Ну и Маклафлин по-прежнему исключительно хорош, гитарные партии его удивительно красивы и мелодичны, накладываясь на мощную ритмичную подложку. Перед третьим сетом нет перерыва, просто к Джону с его музыкантами присоединяются Джимми с бэндом, и все девять человек начинают рубить одну за другой темы Махавишну Оркестра. Три клавишника временами, хотя Кросби всё же чаще на скрипке. Красота! Утомительно, правда, ближе к полуночи закончили. Был на шикарном концерте Remember Shakti в Питере году этак в 2004-м, очень рад, что увидел сейчас Маклафлина в несколько ином контексте. Взяли с Джошем по винилине с записью недавнего концерта в Ронни Скотте, по-хипстерски так, а оказалось, что на одноимённом КД музыки аж на полчаса больше.







Tags: jazz, jimmy herring, john mclaughlin, rock, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • How long do oysters stay fresh?

    Результаты очень подробного эксперимента.

  • Oysters from Prince Edward Island

    24x Malpeque oysters PEI, Canada Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Вогнутые раковины среднего размера, красивого коричневого…

  • Ron Thompson — Son of Boogie Woogie (2015) @@@

    Последний студийный альбом Томпсона вышел на лейбле Little Village Foundation. С Роном играет клавишник Джим Пью и пара чередующихся драммеров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments