?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ben Nevis 1991/2016 tasting notes
foster city
alexander_panin

Ben Nevis 25YO Signatory Vintage 75cl 58.4% ABV
Cask Strength Collection
Distilled 16.08.1991, bottled 13.09.2016
Matured in a Sherry Butt
Cask no: 2915
Bottle 280 / 573




Цвет: янтарный.
Аромат: глина, сырая рыба, изюм, клюквенная пастила, холодный чай, табак, жёлтые яблоки, чернослив, абрикосы, медовые соты, калёные орехи, пьяная вишня, мокрая резаная трава, маринад, шоколадный пряник, дерево, соевый соус, апельсины. Весьма сложный, очень непросто раскрывается, поначалу так вообще озадачивает рыбными нотками, но оказывается душистым в итоге, нужно время, прогрев. Возраст ощущается, конечно. С водой больше травянистых и чайных ноток.
Вкус: сироп шиповника, клюквенный морс, грейпфрут, орехи, лимоны, соль и перец, много терпкого дерева, сладкий чай. Сладковат и несколько перезадублен, на мой взгляд. С водой более чёткий, но принципиально ничего не меняется.
Послевкусие: черноплодная рябина, горький шоколад, цедра лимона, перец, орехи, сироп шиповника, сладкие яблоки, сладкий чай.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: декантерская коллекция! Последний раз виски в этой серии попадался мне аж четыре года назад, ну для местного рынка они должны делать розлив по 750 мл, может в этом дело. Неплохо, хотя честно скажу, ожидалось всё же поболее от 25-летнего молта, особенно учитывая его цену. Всё стало очень дорого, куда деваться, непонятно. Пиво и вино по-прежнему доступно, конечно.


Recent Posts from This Journal

  • Compass Box blended malts tasting notes

    Давно уже стояла коробочка 3x50ml за двадцатку, пробовать решил по возрастанию крепости, оставив уже знакомый торфяной напоследок. The Story…

  • Otis Taylor Band @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 02/15/2019

    Семьдесят лет уже мрачному Отису, видел его, казалось бы, не так давно, а оказывается, что три года уже прошло. На сей раз с Тэйлором ритм-секция…

  • Roger McNamee — Zucked: Waking Up to the Facebook Catastrophe (2019)

    Велик и могуч англоамериканский язык. Фамилия Zuckerberg здесь произносится как Закербёрг, сокращая, получается просто Зак, так что слово zucked…


  • 1
да уж.
видел где-то в каталоге того же бен-невиса старую, 1992 г. закладки, десятку бочковой крепости, так уже 175 фунтов.
а вот такой зелененький килхоман еще не проходил, кстати? -
https://www.royalmilewhiskies.com/kilchoman-quarter-cask-56-9-70cl/

  • 1