Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Roky Erickson @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 10/30/2017



Свет психоделический, забавно. Двойной разогрев, если не считать ещё и диджейского сета в начале. Первыми выходят Death Valley Girls, это три девицы и гитарист, рубят панк-рок, тяжеловесный, шумный и истошный. Не моё, пожалуй. Вторыми на сцене White Fence. Двух гитаристов, один из которых отвечает ещё за клавиши и макбук, дополняет очаровательное белокурое создание на барабанах. В ожидании хедлайнера застолбил место прямо у сцены, так звук там оказался очень неважный, гитарные мониторы всё забивают и вокал практически не слышен. Но даже так White Fence скорее понравились, похожи они одновременно на ранний Пинк Флойд и Зе Ху. Психоделия, риффы, гараж. Выходят музыканты Эриксона, сам Роки, который с трудом забирается на стул. Перед сценой его вокал не разобрать совсем, поэтому, сделав необходимые для себя фотографии, убрался оттуда подальше, и там уже всё слышно гораздо лучше. Орёт Эриксон прилично, а вот группа его играет уж слишком по хард-року. Исполнили много песен 13th Floor Elevators, достались и самые любимые, но прозвучали они совсем не так, как помнится по их записям, за такими наслоениями тяжелых инструментальных партий трепетная душевность пропала напрочь. Выходил товарищ с кувшином, но разнообразия саунду не принёс. Не понравился концерт. Остался для меня всё же Роки в шестидесятых.

Set list: Fire Engine, Earthquake, You Don't Know, Slip Inside This House, I Had to Tell You, Monkey Island, She Lives (In a Time of Her Own), You Gotta Take That Girl, Thru the Rhythm, Tried to Hide, Splash 1, Levitation, Kingdom of Heaven, Roller Coaster, Reverberation, You're Gonna Miss Me (encore), Night of the Vampire (encore), Two Headed Dog (encore)



White Fence











Roky Erickson















Tags: death valley girls, rock, roky erickson, white fence, концерты, музыка
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments