Previous Entry Share Next Entry
Rhiannon Giddens @ Herbst Theatre, San Francisco, CA, USA, 10/28/2017
foster city
alexander_panin


Зал распродан, конечно. Пять музыкантов на сцене, но инструментов куда больше. Рианнон играет на банджо и скрипке, колоритный Хабби Дженкинс из Carolina Chocolate Drops на гитаре, банджо и мандолине, в арсенале Дёрка Пауэлла клавиши, электрическая и акустическая гитары, скрипка и аккордеон. Джейсон Сайфер переключается между контрабасом и электрическим басом, у драммера по фамилии Dick, кажется, неподалёку стоит кахон. В общем, разных звуков вагон и маленькая тележка.

Начинают композицией Spanish Mary с проекта The New Basement Tapes, и это просто отлично! Песня At the Purchaser's Option, название которой взято из какой-то рекламы рабовладельческих времён, задаёт социальный вектор концертной программы. Достаются и другие тематические номера с нового альбома Гидденс, среди них We Could Fly, ричард-фариньевский кавер Birmingham Sunday, инструментал Following the North Star с соло Хабби на костях. В первом сете, продолжавшемся примерно час, прозвучали также старые скрипичные дела, как чёрные, так и кейджунские, и очень мощная одеттовская Water Boy. Вот же голосище у девушки, ах!

Второе отделение начали новой песней Julie, продолжили дюк-эллингтоновской композицией Come Sunday, которую Рианнон не так давно записала с великим Алленом Туссеном. Новоорлеанской и джазовой тематикой решили не ограничиваться, исполнив Walking to New Orleans памяти Фэтса Домино и кавер Underneath the Harlem Moon Этель Уотерс. Вокал Гидденс снова очень впечатляет! Говорит, что им в этом туре нравится исполнять разную музыку, и выдаёт ни много ни мало Mal Hombre Лидии Мендозы на испанском, с комментариями, играя при этом на электрической гитаре! Вот это было совершенно неожиданно. На Better Get It Right the First Time выходит чувак прочитать рэп, прямо как на альбоме. Под конец сета ожидаемо спели Freedom Highway, а на бис объединили пару вещей Сестры Розетты Тарп, Lonesome Road и Up Above My Head. В итоге достался ещё час классной музыки!

Очень порадовала Рианнон Гидденс зрелостью исполняемой американы. Не просто тут фолк, а в замесе соул, джаз и новоорлеанщина, хорошие сонграйтерские дела. Ну и она прямо как Джоан Баэз, если слушать, о чём поёт.

Recent Posts from This Journal

  • John Craigie @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 11/11/2017

    Все билеты распроданы за без малого два месяца до концерта! Места только сидячие, за столиками, не люблю такие вечера в Грейт Американе, ну что…

  • Craig Ventresco @ Atlas Cafe, San Francisco, CA, USA, 11/11/2017

    Зашёл в Атлас в очередной раз послушать Крэйга. Дурацкое место всё же, никак к обстановке привыкнуть не могу, народ ходит, повара шумят.…

  • Pokey LaFarge — Marmalade (2007) @@@

    Самые первые записи Поуки, сделанные в ноябре 2006-го года в Северной Каролине. ЛаФарж играет свои песни на акустической гитаре, ещё два музыканта…


  • 1
завидую очень-очень.
ага, уже вижу, что гитарист-банджист не дом флемонс, а другой.

Вот буквально в последние секунды хоть какое-то фото удалось сделать, и то очень быстрое и неважное, хотя место очень хорошее было. Нет, не следят, но просят не фотать, ну и соседей отвлекать светящимся айфоном нехорошо. Поэтому я, конечно, за стоячие концерты, где можно просто подойти поближе.

стоячие куда приятней, не вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account