Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Antibalas @ The New Parish, Oakland, CA, USA, 10/27/2017



Двухэтажный клуб в даунтауне Окленда. На разогреве проект антибаласовского гитариста Маркоса Гарсии под названием Here Lies Man, рубят тяжелый такой психоделический рок, замешанный на блэк-саббатовщине и африканских ритмах. Вокал невыразителен, а по музыке очень так мощно и при этом довольно фанки. После перерыва на сцене Антибалас, двенадцать человек, с трудом влезли. Всё-таки не смог я их по-настоящему оценить в джазовой аудитории, ну и далековато тогда сидел, тут подобрался ближе, классно! Амайо шаманит, ритм-секция с перкуссионистом выдают мощный драйв, ну и дудки потрясающие просто. Внезапно дошло, что это такой вот африканский P-Funk, причём поярче даже, чем нынешний клинтоновский, при этом забавно, что большинство музыкантов белые. Ну Daptone Records, понятно. В полночь ушёл, выход на бис пропустил, если он был, но и так хватило, конечно. Потрясающий концерт! Dirty now, dirty money oh.


Here Lies Man











Antibalas


















Tags: antibalas, here lies man, r&b, rock, концерты, музыка
Subscribe

  • The Trammps — This One Is for the Party (1984) @@+

    Последний номерной альбом группы, вышедший на голландском Injection Disco Dance Label. Продюсеры и аккомпанирующие музыканты, судя по фамилиям,…

  • Wild Cherry — Electrified Funk (1977) @@@+

    Второй альбом белой фанк-рок-команды из штата Огайо. На предыдущем был знаменитый хит Play That Funky Music, новая пластинка открывается…

  • Quazar — Quazar (1978) @@@@

    Необычная история у единственного альбома этой группы, организованной пи-фанковским мультиинструменталистом и вокалистом Гленом Гойнсом. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments