Previous Entry Share Next Entry
Pigeons Playing Ping Pong @ The Independent, San Francisco, CA, USA, 10/19/2017
foster city
alexander_panin


Группа со смешным названием приобретает популярность, второй год подряд распродавая клуб Independent. На разогреве у них какой-то диджей с макбуком, не сразу и понятно, зачем там человек вообще нужен, но что-то подкручивает, помимо телодвижений под музыку. Ну ладно. PPPP на сцене без четверти десять, два гитариста, басист и драммер, исполняют энергичный замес фанка и джем-рока, зрители вовсю отплясывают. Очень здорово звучит лид-гитарист, удивительно чётко и точно играет барабанщик. Вот вокал живьём менее понравился, хотя внимание в первую очередь привлекают инструментальные импровизации, так что нормально. Сделали два длинных сета, во втором прозвучала вставкой блэк-саббатовская War Pigs, забавно! Закончили где-то ближе к половине первого. Симпатичный бэнд, этакие молодые фанки-Phish. Четвёртый уже студийный альбом у них появился, взял, конечно, на концерте.

Set 1: Whoopie, Time to Ride, Kiwi, Time to Ride, Burning Up My Time, Kung Fu Fighting, Burning Up My Time, Offshoot, Somethin for Ya, Julia

Set 2: Whirled, Horizon, Dawn a New Day (original debut), The Liquid, Bad for You, Fun in Funk, King Kong, War Pigs, King Kong, Ocean Flows

Encore: Schwanthem











/lj-cut>

Recent Posts from This Journal

  • Kilchoman 2012/2017 tasting notes

    Kilchoman 5YO Red Wine Cask Matured OB 75cl 50% ABV Distilled 2012, bottled 16.08.2017 Matured for over five years in red wine casks from Douro…

  • Talisker 2008/2017 tasting notes

    Talisker 8YO Douglas Laing Specially Selected for K&L Wines 75cl 59% ABV Old Particular range Distilled 12.2008, bottled 04.2017 Cask type:…

  • Guns N' Roses @ Oracle Arena, Oakland, CA, USA, 11/21/2017

    Джош день рождения отмечал и позвал на этот концерт, сам бы я не пошёл, конечно. В пол-восьмого начали транслировать повторяющуюся картинку с…


  • 1
картинка на бочке особо зачетная.

орнитологическая жертва бертильонажа.
и басист в голубых носочках.

Смешно, что чувак на разогреве назывался Flamingosis.

А ещё смешнее, что в этот же день Джимми Баффет играл в BGCA и, проходя мимо по пути в Индепендент, видел идущих на его концерт parrothead'ов.

сплошная Unlimited Dream Company, в общем.
прошлой весной, кстати, видел кучу диких попугаев в гринвиче.

Фанк, говоришь?
С какого из трех альбомов начать, чтобы сразу не отбить интерес?

Лично мне игра их нового барабанщика нравится, так что может и с самого последнего.

Фанк есть, но есть и джем-рок.

Первая их EP-шка так и называется - Funk. По продолжительности тянет на альбом. С нее и начну.

На самом деле это и не EP-шка, а игра слов, уж не знаю, funky pee, или как, но действительно первый номерной их альбом, и как раз его я не слышал совсем.

Кстати, тебе говорят что-нибудь такие названия, как Turkuaz, Motet, Spafford? Все это тут вроде бы умеренно популярно, на 500-1000 человек залы собирают, но я пока не дошёл. Был близок к посещению первых, но в их день случился другой более интересный концерт, пришлось переиграть.

Ничего про них не слышал.
Сейчас обратил внимание, что в сети циркулируют десятки записей их концертов - видимо, есть cult following.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account