Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

George Clinton & Parliament Funkadelic @ The Independent, San Francisco, CA, USA, 10/15/2017



Впервые видел Парламент-Фанкаделик в финской Иматре в 2004-м году, тогда живы были ещё Берни Уоррелл и Роберт Пи-Нат Джонсон, а Ронкэт, наверно, как раз входил в состав команды. Помнится, то фестивальное выступление началось очень поздно, и мы с Юрой Розенфельдом и его семейством выстояли, наверно, всего час или около того.

Воскресный концерт в Индепенденте заявлен на восемь вечера, народа полный зал, все билеты распроданы. Музыканты начинают появляться только в девять, сначала какой-то товарищ вострубил в диджериду, а внук Клинтона стал читать рэп, типа вступление такое. Минут через десять уже выходят остальные, и понеслось. Громко очень, да и вибрации поначалу воспринимать было непросто, настолько оказались пронизывающими организм, что более-менее привык где-то только через полчаса. Все прыгают, кричат, поют, машут руками, первобытные ритмы накладываются на современные. Клинтон стильно выглядит, да и орёт будь здоров, впрочем, и присаживается периодически. Фриков, конечно, куда меньше, чем в семидесятые, хотя Нос выходил. Считал количество народа, в какой-то момент четырнадцать человек на сцене было. Забойно, но тяжеловесно. Хорошо прошлись по каталогу Парламент-Фанкаделик, особенно порадовали One Nation Under a Groove и Give Up the Funk, хотя любимую Standing on the Verge of Getting It On так и не сыграли, увы. Два с половиной часа длился сет, оглох и устал совершенно. Ох, непростое это было мероприятие.

















Tags: funkadelic, george clinton, parliament, r&b, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments