Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Lukas Nelson & Promise of the Real @ Slim's, San Francisco, CA, USA, 10/08/2017



На разогреве команда Lake Charlatans, трибьют-бэнд Люсинды Вильямс. Три гитары, ритм-секция, клавиши, несколько человек поют, девушка интересная. Очень симпатично звучат, порадовали и хорошо разогрели!

Лукас с бэндом играли сет в два часа дня на Hardly Strictly Bluegrass 2017. Ранее планировал быть и там, но в итоге ограничился одной дозой PotR, вечерней клубной. Не следил за составом группы, такое ощущение, что постоянно меняются у Нельсона музыканты, в прошлом декабре они вообще выступали как трио, сейчас их с Лукасом пятеро, то есть ритм-секция, причём басиста я до этого точно не видел, два гитариста и перкуссионист. Сет-лист лежит на сцене, вроде ничего особенного, в основном вещи с нового альбома. Начало убойное, музыканты мощно играют, Лукас отлично поёт свои классные песни, зрители на ушах. Мне непонятно, почему эта группа до сих пор театры и амфитеатры не собирает, они в любом составе исключительно хороши. Звучит том-петтиевская Breakdown, значит, отошли от первоначального замысла! Любимая Runnin' Shine по плану. Дальше — больше, на сцену выходит Боб Вейр, вот так сюрприз! Лукас поёт дедовскую Althea, а именитый гость играет слайдом, потом уже Боб исполняет West L.A. Fadeaway, достаются также дилановская I Shall Be Released и отменный номер с последней вейровской пластинки Lay My Lily Down! После такого отрезка кажется, что лучше уже быть в принципе не может, однако нет, пол-саймоновский кавер Diamonds on the Soles of Her Shoes оказывается ну просто удивительно в тему, учитывая усиленный состав драммеров. Плюс American Girl Тома Петти, её сейчас многие играют. Что ж, не просто совершенно потрясающий концерт, а один из лучших за вообще всё время. Боб, конечно, исключительно порадовал, зайдя на огонёк. Вот это уик-энд! Спасает эмоционально, что понедельник выходной, Columbus Day.

Time (Lukas Nelson & PotR): 9:30 PM — 11:15 PM

Set list (Lukas Nelson & PotR): Die Alone, Four Letter Word, Fool Me Once, Breakdown, Runnin' Shine, High Times, Althea (with Bob Weir), West L.A. Fadeaway (with Bob Weir), I Shall Be Released (with Bob Weir), Lay My Lily Down (with Bob Weir), Forget About Georgia, Find Yourself, Diamonds on the Soles of Her Shoes, American Girl, Set Me Down on a Cloud

Audience video of songs with Bob Weir


Lake Charlatans











Lukas Nelson & PotR




























Tags: bob weir, lake charlatans, lukas nelson, promise of the real, rock, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments