Previous Entry Share Next Entry
Ardbeg An Oa tasting notes
foster city
alexander_panin
Ardbeg An Oa NAS OB 75cl 46.6% ABV
A vatting of new charred oak, PX sherry and first fill bourbon casks

Time code L67993 28/06/2017 17006463 17:57
Pronounced "an oh"



Цвет: золотой.
Аромат: лимоны, карандашная стружка, пластилин, ваниль, изрядно сухого дерева, дым, торф, копчёный лещ, сосновая смола, зола, резина, мята, табак, мокрая газета. Симпатичный, но весьма "деревянный".
Вкус: зола, торф, ваниль, чуть мёда, терпкое дерево, перец, соль, лимоны. Простоватый, суховатый, практически без маслянистых ноток.
Послевкусие: дым, оливки, ириска, мёд, дерево, перец, гвоздика, соль, лимоны, пепел, мята, мускатный орех. Чуть больше маслянистости и сладости, со временем больше дыма и горчинки.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +1+1+2.

Вывод: волна недешёвых лимитированных ардбеговских релизов успела утомить, но среди них ведь попадались очень даже мощные. Эн Оу становится регулярным розливом в их линейке, и что непонятно, так это его в ней место. Хересных бочек в замесе явно немного, доминируют бурбон и новый дуб, то есть это совсем не Угадал, Corryvreckan крепче и его спецификация (по крайней мере раньше) включала винные каски. К обычной "десятке" этот молт ближе всего, но ведь и ей может малость уступить, хотя мы знаем, что ардбеговская "десятка" — дело очень растяжимое и переменчивое. В общем, странный виски, сухой и деревянный, получающий некоторый бонус за послевкусие, что вообще-то удивительно для NAS-релизов, на "хорошо" с натяжкой, скорее что-то около 84 по стобалльной шкале, и для Ардбега это по-любому МАЛО. Пьётся быстро, впрочем, этот молт.

Recent Posts from This Journal

  • John Craigie @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 11/11/2017

    Все билеты распроданы за без малого два месяца до концерта! Места только сидячие, за столиками, не люблю такие вечера в Грейт Американе, ну что…

  • Craig Ventresco @ Atlas Cafe, San Francisco, CA, USA, 11/11/2017

    Зашёл в Атлас в очередной раз послушать Крэйга. Дурацкое место всё же, никак к обстановке привыкнуть не могу, народ ходит, повара шумят.…

  • Pokey LaFarge — Marmalade (2007) @@@

    Самые первые записи Поуки, сделанные в ноябре 2006-го года в Северной Каролине. ЛаФарж играет свои песни на акустической гитаре, ещё два музыканта…


  • 1
и вправду загадочно. и у них самих в пресс-релизе на сайте никакого информативного обоснования не было, насколько помню.

Надо будет как-нибудь перепробовать остальные их регулярные дела, не просели ли они значительно. Лимитированные-то были очень хороши, но и примерно вдвое так дороже. Адыгейский дуб я вообще решил пропустить, но может есть смысл ещё остатки ухватить. Можно попилить, кстати, если интересно.

а почем у них адыгейский дуб?
последние лимитированные, которые я видел, стоили сразу полторы сотни минимум, так что жаба задушила.

$110 до налогов, значит $120 после налогов. Вообще я сомневаюсь, что стоит пробовать.

это, конечно, гуманнее, чем пропущенные perpetuum, auriverdes и kelpie, но не факт, что обязательно.

Ну вот про Kelpie как раз речь и идет, это ж адыгейский дуб и есть. Но я чего-то скорее не хочу.

на виски-иксчейндже келпи даже до сотни.
еще были аллигатор и dark cove - последнего хотя бы в кабаке прошлой весной попробовал.

В пересчёте на доллары те же $110.

Dark Cove это было да, я и комитетский, и регулярный релизы ухватил:

https://alexander-panin.livejournal.com/555650.html

https://alexander-panin.livejournal.com/567618.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account