Previous Entry Share Next Entry
Jason Isbell and the 400 Unit @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 09/16/2017
foster city
alexander_panin


На разогреве британцы Frank Turner & the Sleeping Souls. Вроде и фронтмен у них довольно правильного вида, с акустической гитарой, но играют весьма по-панковски, особенно смешно выпендривается басист. Своё дело, конечно, музыканты сделали, минут за сорок пять выложились и народ завели, ну немудрено, если так по сцене прыгать. Мужика из толпы вытащили, не знаю, подсадного или нет, соло на губной гармошке исполнить. Зрителей, кстати, очень много, близко встать удалось только сильно сбоку. Избелл с бэндом выходят под звуки стоунзовской Monkey Man в четверть десятого, начинают номером с последнего альбома Nashville Sound. Звучание мощное, чёткое, полно классных гитарных ходов, слайд, электричество и акустика, а какой же сильный и выразительный вокал у Джейсона! Уже третьим номером в сете DBT-шная нетленка Decoration Day, ух, красотища! Сразу потом одна из любимейших новых песен White Man's World. С последнего альбома сыграли в итоге восемь песен из десяти, а ведь там практически все вещи классные и запоминающиеся! Эх, жаль Anxiety не досталась. Ближе к концу вспомнили и диск Southeastern, тоже весьма примечательный, а под занавес сета выдали ещё кавер Drive-By Truckers, продолжительную Never Gonna Change с впечатляющей гитарной перекличкой! В завершение вечера звучит чудесная If We Were Vampires с нового альбома. Отличное выступление, записываем в шорт-лист кандидатов на лучший концерт года.

Time: 9:15 PM — 11:00 PM

Set list: Hope the High Road, 24 Frames, Decoration Day, White Man's World, Codeine, Molotov, Last of My Kind, Alabama Pines, Something More Than Free, Chaos and Clothes, Cumberland Gap, Tupelo, Speed Trap Town, Flying Over Water, Stockholm, Cover Me Up, Never Gonna Change, Super 8 (encore), If We Were Vampires (encore)

Recent Posts from This Journal


  • 1
тёрнер на разогреве - это смешно, в англии он вполне себе звезда. он же сперва не то что в панковской, а скорее даже в хардкоровой команде был, а уже потом к электрофолку накренился. я его на своем первом кембридже видел, в 2011-м, и даже более-менее понравилось, две-три пластинки потом послушал (одна песня была с просто гениальным названием: "I Knew Prufrock Before He Got Famous"), а потом его на несколько лет унесло в чистую акустику, выступал один или с мандолинистом, и вот в таком формате не тянул вообще. в этом году опять был с электрическим бендом, но я на него не оставался, ушел на что-то другое на вторую сцену.
в общем, фрэнк и компания выглядели шесть лет назад примерно так -



а исбелл с девушкой три года назад так -





Они и сейчас точно так же выглядят, и басист тот же, смешно ударяющий по струнам и вертящий свой инструмент едва ли не на хую. Может, кстати, и рубашка та же самая у него. У меня особенных претензий к ним нет, но отдельно я вряд ли бы их стал слушать.

И это всё укладывается в тему, насколько тут нужны британцы :)

Однако был хороший рассказ от Избелла, как он играл в Швеции, и шведам очень понравилась одна песня (вроде как раз Stockholm), а остальные они слушали с каменными мордами лица. Следующий концерт, говорит, был в Озло, виноват, в Осло, он рассказал про шведов, ему тут же крикнули из толпы, что Swedish people are useless. Он слегка удивился, в Америке такое не скажешь, сожрут тут же, завязал небольшой разговор, по итогам которого сосед выкрикнувшего подтвердил, что таки да, they are useless.

Я знаю, что у Избелла жена играет на скрипке, это не она? Вообще мне трудно поверить, что это его формат, хотя спеть он должен мощно в любом контексте.

а звать басиста Таррант Александер - шотландец небось. очень смешно инстурмент вертел и вообще привносил движуху, это да. на самом деле мне у них понравился парнишка на левом фланге, в кадр тут не попавший, в основном рубивший на винтажном телике, но иногда на электромандолине. и лысый барабанщик смешной.
скрипачка - та самая жена, ага, Amanda Shires.

Мандолина была, да. Всё то же самое, в общем, движуха как раз народ и зажгла.

У Аманды сейчас свои концерты вроде полным ходом.

автоматически подумал про аманду палмер, ясное дело.

А отсюда мы сейчас выйдем на Лору Палмер, и круг обсуждения замкнётся.

кстати, насчет кругов:



а исбелл в такой вот минимальной акустике совсем что-то не впечатлил. в отличие от новой пластинки, которая ого-го.

Изящненько. Но гендерные дела тут могут не понять.

вум-вум, отвечал пулемет деда афанасия.

и еще же улоф пальме!

Этого помянем Финлагганом просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account