Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Dick Rosmini — A Genuine Rosmini (1969) @@@



Вторая пластинка Розмини совершенно не похожа на первую. Обложка не должна вводить в заблуждение, Дик играет в основном на электрической гитаре, причём не только с ритм-секцией, аугментированной Ван Дайком Парксом на рояле с клавесином, но и с духовиками и струнным оркестром. Записанные треки коротенькие, все, кроме одного, менее трёх минут звучания. На первой стороне авторские композиции вполне уживаются с каверами, из которых можно отметить битловскую The Fool on the Hill, на второй же всего одна вещь Розмини, но зато ударная концовка хитов тех лет, включающая With a Little Help from My Friends, I Heard It Through the Grapevine и, совсем уже в завершение, долгую по меркам этого диска Wichita Lineman! Нетленку Let's Go Get Stoned Дик решил спеть, вот это было зря. В общем, звуки на записи в основном приятные, пластинка безусловно забавна, но ощущается всё же довольно легковесной, несмотря на классные, мелодичные гитарные партии Розмини, которые местами и чуть фанки, кстати. Собственные его вещи симпатичны, не отказался бы от целого диска оригинальных инструменталок, без всяких кроссовер-каверов.
Tags: dick rosmini, rock, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Доходчиво

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments