Previous Entry Share Next Entry
Various Artists — Contemporary Guitar (1967) @@@@@
foster city
alexander_panin


Переиздание винила 1967 года на 4 Men with Beards. Пятьдесят лет назад такая пластинка воспринималась, наверно, как сэмплер текущих и будущих выпусков лейбла Такома, сейчас же ощущение от неё несколько иное. Обе стороны открываются потрясающими акустическими рагами в исполнении Макса Окса! И ведь больше практически ничего тех лет у него так и не вышло. Девять минут его музыки совершенно бесценны! Основное время на пластинке досталось, разумеется, Джону Фэйхи и Робби Басё, представленные этими музыкантами долгие оригинальные гитарные флайты очень хороши и характерны для их творчества в целом. Блюзовый слайд-номер Букки Уайта неплох, хотя в контексте этого альбома ощущается несколько чужеродно. Ещё есть товарищ по имени Харри Тоссиг, но его по паре недолгих инструменталов оценить всё же трудновато. Итого, здесь примерно тридцать пять минут потрясающей акустической музыки, и ещё десять можно по желанию считать своего рода бонусом. Не знаю, как оригинальный винил, а "новодел" звучит просто шикарно. Пять баллов!

Recent Posts from This Journal


  • 1
а что, у Окса действительно между 1967-м и 2000-м никаких релизов не было?

Разве что вот это, и мне непонятно, тогда или только сейчас издано:

https://www.discogs.com/Max-Ochs-Imaginational-Anthem/release/1568390

Новодельные гитарно-эмбиянтные дела от Tompkins Square я как-то серьезно не рассматриваю вообще пока.

похоже, таки тогда -
http://www.dust-digital.com/fonotone/
а слово эмбиент пугает заранее, угу.

Ну у него-то новые дела может и совсем не эмбиентные, кто знает, мне казалось, что в целом такая акустика мутировала в этом направлении в современные годы, утратив звонкость и приобретя атмосферность.

но какая была нажористая коробочка, даже с открывашкой.
сейчас даже за даунлод на бэндкампе каких-то малосовместимых с жизнью денег хотят.

Которая? Imaginational Anthem? Их вроде уже восемь выпусков сейчас, у меня только первый диск, и то я его не помню совершенно, значит, так и не осилил.

ну, я про это -
https://dusttodigital.bandcamp.com/album/fonotone-records-frederick-maryland-1956-1969
хотя невнимательно смотрел, 320 - это за все выпуски "Dust to Digital" вместе взятые.

А, посмотрел внимательно, я Фэйхи и Боулза брал, но, честно говоря, совершенно не обратил внимания, как этот лейбл называется, ну то есть мне нужен был Фэйхи и нужен был Боулз, пусть хоть сам дьявол их выпустил, а кто он был, неважно.

ну, я же чуть выше на этот релиз выполз, пытаясь понять, какого времени был сингл окса, и там как раз про этот лейбл Fonotone (1956-1969) рассказывают.

Ну вот как раз одна вещь Окса была перезаписана и переиздана на первом сборнике от Tompkins Square, который у меня есть где-то:

https://www.discogs.com/Various-Imaginational-Anthem/master/112027

посмотрел их каталог, и там, конечно, море всего интересного, от обскурных старичков до интересной молодежи типа райли уокера (у которого в какой-то момент была серия концертов с дэнни томпсоном). ну и что-то я у них покупал, конечно, не фиксируясь на лейбле, - бакли там, майкл чепмен...

Ну и Венера Раком у них тоже ведь была.

У меня вопросы к современным исполнителям там есть, кажутся нередко весьма эмбиентно звучащими.

и венера тоже, да.

В общем, мысль давно была поизучать по крайней мере стариков, там записавшихся, но в топ приоритетов она так пока и не попала. Все ещё может быть!

того же чарли лувена отдельно взятого я почти не слышал.

А эти перцы, Окс с Тоссигом, и Питер Уокер, и ещё ряд других, как раз издавались в недавние годы на Tompkins Square, ну вот не очень уже хотелось слушать, хотя может в будущем и послушаю. Окс с Тоссигом тут в мае даже играли, но я пропустил.

ему же хорошо за 70 уже должно быть... ну да, он 1940-го.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account