Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

BenRiach 1994/2013 tasting notes

BenRiach 19YO OB 75cl 53.2% ABV
Peated / Oloroso Sherry Finish
Distilled 1994, bottled 07.2013
Cask no. 7352
Cask type: Oloroso Sherry Butt

Bottle 144 / 563

benriach-1994-2013.jpg

Цвет: янтарный.
Аромат: лак, дым и торф, гвоздика, резина, горелое дерево, мох, калёный орех, зелёные яблоки, абрикосы, финики, чернослив, соевый соус. Отменно лёг херес, ну и фруктовость очень хороша!
Вкус: апельсины, корица, шоколад, возникают и продолжаются дымно-маслянистые нотки, вкусное дерево, перец, чуть соли и лимонного сока, изюм. Не так и сладко!
Послевкусие: дымно-маслянистое, перец и соль, курага, табачные нотки, сливы, дерево, шоколад, зелёные яблоки, чернослив. Дымные нотки остаются надолго!
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: выдержанный, не слишком сладкий БенРиах бочковой крепости! И к тому же торфяной. Вау! Пару залежавшихся на складах сингл-касковых розливов купили в K&L Wines, этот самый, выдержанный в бочках из-под хереса олоросо, и педро-хименесный, которого не взял, убоявшись лишней сладости. Не знаю, был ли прав насчёт второго, его расхватали даже быстрее. Шутка ли, всего $80 за бутылку, всю партию раскупили за пару дней.
Tags: 9, benriach, cask strength, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • How long do oysters stay fresh?

    Результаты очень подробного эксперимента.

  • Oysters from Prince Edward Island

    24x Malpeque oysters PEI, Canada Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Вогнутые раковины среднего размера, красивого коричневого…

  • Ron Thompson — Son of Boogie Woogie (2015) @@@

    Последний студийный альбом Томпсона вышел на лейбле Little Village Foundation. С Роном играет клавишник Джим Пью и пара чередующихся драммеров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments