Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Craig Ventresco @ Atlas Cafe, San Francisco, CA, USA, 07/08/2017



Хотелось написать & Meredith Axelrod, но девушка запоздала настолько, что по сути концерт был Крэйга. Вентреско — большой любитель допотопной музыки, причём даже не шеллака, а цилиндров. Исполняет вещи более чем столетней давности на гитаре, получается такой плюс-минус рэгтайм, очень душевно и приятно. Играет на шестиструнке шикарно, конечно. Место странное — обыкновенное кафе, стоишь в очереди, заказываешь еду и напитки, тут же готовят, потом забираешь, Крэйг в уголке на стуле, никаких микрофонов, зрителей человек десять в теме, чуть больше случайных, шум от кухни и разговоров. Во втором сете вылез товарищ с круглой мандолиной, поиграли дуэтом. А вот и девушка! Сломался у неё сотовый, а на носу мини-тур с Джимом Квескиным, надо срочно чинить. Спела песню, потом отобрала гитару у Крэйга, немного поиграли с ним на мандолине. Голосок у неё приятный, звонкий. Заканчивают, Вентреско надо дальше двигаться, на какой-то свадьбе играть в трёх кварталах от Атласа. Понравилось весьма выступление, несмотря на бардачность, но осталось горькое ощущение крайней незначительности всего действа, тусовка очень маленькая, непонятно, как такая музыка выживает... зайду, конечно, ещё раз как-нибудь.

P.S. Я ехал, 92 по Фаренгейту было в Сан-Матео, а в СФ девушки ходят в куртках.










Tags: craig ventresco, folk, jazz, meredith axelrod, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments