Previous Entry Share Next Entry
Roger Waters @ Oracle Arena, Oakland, CA, USA, 06/10/2017
foster city
alexander_panin
IMG_9893.JPG

Два сета музыки Пинк Флойд, чуть разбавленной вещами с нового альбома Уотерса. Видел Роджера в прошлом году на Bridge School Benefit, но на полноценном его концерте был аж пятнадцать лет назад. На самом деле с тех пор мало что изменилось, разве что визуально постарел Уотерс, по-прежнему выдавая совершенно потрясающее шоу. Играет и поёт шикарно, а какой звук отстроила его команда, ах! Ну и визуальные эффекты доставляют. В первом сете порадовали One of These Days и Time, испытал полный восторг от Another Brick in the Wall, конечно! На сцене полно народа, очень приятно снова видеть Холли и Джесси, девушек из Lucius, продолжающих выступать с Уотерсом. Второй сет начинается с разворачивания в зале поперёк сцены гигантского экрана, на котором как живая проступает та самая электростанция в Баттерси. Animals time! Ну и анти-трамповской риторики тоже. Да, приложил Роджер его серьёзно, кадрами на экране и летающей свиньёй. Trump Is a Pig. По музыке второй сет ещё сильнее первого, за продолжительными Dogs и Pigs следует подборка вещей с Dark Side of the Moon, а заканчивается всё мощнейшей версией Comfortably Numb. Да, это было просто невероятно! Новые песни пока не понял, буду расслушивать.

P.S. Перед концертом в Drake's Dealership в Окленде испили Covfefe IPA, что было симптоматично, как оказалось.

Set 1: Speak to Me, Breathe, One of These Days, Time, Breathe (Reprise), The Great Gig in the Sky, Welcome to the Machine, Déjà Vu, The Last Refugee, Picture That, Wish You Were Here, The Happiest Days of Our Lives, Another Brick in the Wall Part 2, Another Brick in the Wall Part 3

Set 2: Dogs, Pigs (Three Different Ones), Money, Us and Them,Smell the Roses, Brain Damage, Eclipse, Vera, Bring the Boys Back Home, Comfortably Numb


IMG_9864.JPG

IMG_9868.JPG

IMG_9873.JPG

IMG_9876.JPG

IMG_9877.JPG

IMG_9878.JPG

IMG_9879.JPG

IMG_9885.JPG

IMG_9888.JPG

IMG_9899.JPG

IMG_9890.JPG

Recent Posts from This Journal

  • John Craigie @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 11/11/2017

    Все билеты распроданы за без малого два месяца до концерта! Места только сидячие, за столиками, не люблю такие вечера в Грейт Американе, ну что…

  • Craig Ventresco @ Atlas Cafe, San Francisco, CA, USA, 11/11/2017

    Зашёл в Атлас в очередной раз послушать Крэйга. Дурацкое место всё же, никак к обстановке привыкнуть не могу, народ ходит, повара шумят.…

  • Pokey LaFarge — Marmalade (2007) @@@

    Самые первые записи Поуки, сделанные в ноябре 2006-го года в Северной Каролине. ЛаФарж играет свои песни на акустической гитаре, ещё два музыканта…


  • 1
вокруг станции в баттерси, кстати, какая-то движуха стала происходить. ну то есть она долго стояла закрытая и тихо разваливалась, а сейчас какой-то дивелопмент начался. по крайней мере, дымоходы временно сняты и вокруг стройка идет.

Дык там вроде будет яблоофис лондонский. Apple в смысле.

ну вот мне смутно помнилось насчет какого-то бизнес-парка.
сразу вспоминается начало радуги, с этой лондонской квартирой и банановым завтраком, как раз же через речку от баттерси, причем у пинчона там все четыре дымохода, хотя на самом деле тогда еще только два было, третий-четвертый уже после войны добавились.

Вензель P&T на 6-й под катом фотографии зачётный (сразу вспоминается дедушка Ленин с почтой и телеграфом). У нас это шоу Уотерса точно не покажут, придётся жить воспоминаниями концертов In the Flesh.

вензеля сперва не разглядел!
хороши, да.
приколись, кстати: я же должен был в Москве на этих выходных быть, на слима цессну 11-го и джея манли 12-го, но из-за этого бардака с арктопромо (ну или вернее с человеком, вся контора по сути один человек и есть) все отменилось. может, перенесут на октябрь, но там надо смотреть, не пересечется ли с чем другим.

кто все эти люди?

Посмотрел пару-тройку клипов на SadWave. Видео ОК, но музыка, увы, не моя.

а я очень люблю всю эту денверскую — условно говоря, альт-кантри, готик-американа и т. д. — движуху, не меньше, чем портлендскую. там же была сперва команда Denver Gentlemen в середине 90-х, из которой потом вылупились и Slim Cessna, и 16 Horsepower...

Забавно, кстати, я подумал и пришёл к выводу, что особенно никогда не отслеживал никакую движуху по географическому принципу. То есть я даже обычно не интересуюсь, откуда кто. Англия или США, белые или черные, это да, а вот кто такие денверские, портлендские, или даже сиэттлские, совершенно не знаю, хотя с последними немного более понятно, конечно.

я обычно тоже нет, буквально вот за парой-тройкой исключений.
еще этот кентский гараж-ривайвл, т. н. Medway Scene — билли чайлдиш, Masonics и т. д. очень мощная локальная сцена середины 80-х, сотни две банд.

Стал думать про местную движуху, все по-прежнему в тени GD, пожалуй.

в смысле, SF/Bay Area? есть такое ощущение, да.
с тем же панком и хардкором — южнее было море всего, а на севере сходу только Dead Kennedys и вспоминаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account