Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Country Joe & the Electric Music Band @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 6/9/2017



Gimme an F! Так Джо начинает свой концерт. Год назад я его видел с сольной программой песен Вуди Гатри, а сегодня Макдональд заявлен с Electric Music Band. Первые три вещи, впрочем, исполняет один на акустической гитаре, это Entertainment Is My Business с участием зала (Джо подробно инструктирует, как всегда, что yeah надо ровно семь раз произнести), Janis и I-Feel-Like-I'm-Fixin'-to-Die Rag с уже полной версией The Fish Cheer! Не fish, конечно, там, а другое четырёхбуквенное слово. Сразу после на сцене появляются остальные участники, это два гитариста, басист и барабанщик, а также девица на гитаре и клавишах. Играют весьма так гаражно, надо сказать. В такой обстановке не всегда хватает вокала Макдональду, но песни всё же звучат приятно. Досталась любимая Hold On It's Coming! Порадовали Secret Agent и совсем старая Who Am I, а вот Rock and Soul Music вышла слишком уж панковской, хотя тут и сету конец. Второе отделение было посвящено пятидесятилетию пластинки Electric Music for the Mind and Body, исполнили её полностью, не совсем в оригинальной последовательности, завершить стоило как раз инструменталом Section 43. Было интересно, хотя особенную пронзительность, присущую той студийной записи Country Joe & The Fish, полностью им воспроизвести всё же не удалось. Ну да ладно, времена те ушли уже совсем.

Set 1: Entertainment Is My Business, Janis, The Fish Cheer, I-Feel-Like-I'm-Fixin'-to-Die Rag, Hold On It's Coming, Silver & Gold, She's a Bird, Secret Agent, Who Am I, Rock and Soul Music

Set 2: Flying High, Not So Sweet Martha Lorraine, Death Sound Blues, Happiness Is a Porpoise Mouth, Grace, Superbird, Sad and Lonely Times, Love, Masked Marauder, Bass Strings, Section 43




































Tags: country joe mcdonald, rock, singer/songwriter, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments