?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Taj Mahal & Keb' Mo' — TajMo (2017) @@+
foster city
alexander_panin


Совместная работа двух маститых блюзменов. Из-за напряжённого концертного графика обоих музыкантов на запись альбома ушло два с половиной года. Приятно слышать вокал и гитару Таджа, но про продакшен и общий саунд такого уже не скажешь, на диске в основном присутствует этакий поп-блюз в типично кевин-муровском стиле, гладкий, выхолощенный, мэйнстримовый. Уже по первой песне Don't Leave Me Here становится понятным многое. Нет, звучит она приятно, хитово, и Билли Бранч на губной гармошке добавляет интересных перчинок, но хотелось бы чего поаутентичнее. Второй трек She Knows How to Rock Me в этом отношении посимпатичнее, кстати. Дальше всё продолжается с переменным успехом, хороша, конечно, тема Diving Duck Blues, хотя новой для Таджа её ну никак не назвать, а ещё из удач отмечу африканскую тему Soul и джон-мейеровский кавер Waiting on the World to Change, где на подпевках засветилась Бонни Рэйтт. Зайдеко-версия песни Squeeze Box группы The Who? Неожиданно, забавно, очень попсово. Есть интересные моменты и целые треки на диске, конечно, но слишком уж его звучание предсказуемо и несерьёзно.

Recent Posts from This Journal

  • Compass Box blended malts tasting notes

    Давно уже стояла коробочка 3x50ml за двадцатку, пробовать решил по возрастанию крепости, оставив уже знакомый торфяной напоследок. The Story…

  • Otis Taylor Band @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 02/15/2019

    Семьдесят лет уже мрачному Отису, видел его, казалось бы, не так давно, а оказывается, что три года уже прошло. На сей раз с Тэйлором ритм-секция…

  • Roger McNamee — Zucked: Waking Up to the Facebook Catastrophe (2019)

    Велик и могуч англоамериканский язык. Фамилия Zuckerberg здесь произносится как Закербёрг, сокращая, получается просто Зак, так что слово zucked…