Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Bruichladdich 12YO tasting notes

Bruichladdich 12YO Second Edition OB 70cl 46% ABV
Matured in bourbon casks

Розлив 23.05.2010



Цвет: янтарный.
Аромат: несколько спиртуозный. Много ванили, мокрый картон, бочка, яблоко, травянисто-цветочный, хвойный, фруктовый, самую малость медовый. Ореховое многообразие, лимончик, брусника или клюква с листочками. Дымок и море, но весьма слабо. Со временем появляется выпечка! С водой спиртуозность ушла, вот теперь весьма неплохо! Ничего особенного не прибавилось, но и не убавилось, это интересное свойство.
Вкус: в первую очередь горький и спиртуозный, довольно обжигающий. Многовато бочки и горько-сладких ягод. Яблоко, фрукты, перечные волны, довольно неожиданная мята. А вот с водой опять лучше! Преимущественно уходят и горечь, и спиртуозность, довольно сильно повышается питкость.
Послевкусие: средней продолжительности, горячее, горькие ягоды, перец, завершающееся сахарно-солодовыми и даже шоколадно-кофейными волнами.
Оценка: 8 ½. Хорошо.

Вывод: без воды это совсем неважнецкий молт, поставил бы даже ниже восьми. Вода в очередной раз доказывает, что является по сути жизнью. Что сказать насчёт давно ушедшей "десятки"? Без воды она была категорически лучше, а с водой уже не знаю. Всё-таки детали позабылись (немудрено, за два с половиной-то года). Хочется сказать, что она была гораздо интереснее, но получится, что сам для себя сочиняю своего рода легенду. Хотя в персональном мониторе эта "десятка" всё-таки на четверть балла повыше. "Двенашка" же была выставлена на мини-праздновании католического Рождества и никому во время лёгкого застолья особенно не понравилась. Уединившись с запасом воды и хорошенько приложившись, смог найти в ней очень положительные черты.

Tags: 8.5, bruichladdich, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments