Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Guy Davis & Fabrizio Poggi — Sonny & Brownie's Last Train (2017) @@@@



Новый альбом Гая Дэвиса! Записал он его за два дня летом 2016-го, дуэтом с харпером Фабрицио Поджи, и получился у них своего рода трибьют музыке Сонни Терри и Брауни МакГи. Открывает диск песня Гая с тем же названием Sonny and Brownie’s Last Train, этакий не очень примечательный нарратив на тему поездов, но потом идут только каверы и традиционный материал. Louise, Louise чертовски хороша! Здорово вышли классические темы Baby Please Don’t Go, Goin’ Down Slow, Step It Up and Go и Midnight Special, да и остальные треки диска удались, хотя всё же не сказать, что очень уж много на нём "изюминок", в основном тут просто старый добрый акустический блюз, в котором одновременно ощущаются как определённая разреженность и даже камерность звучания, так и драйв от сочетания акустической гитары и губной гармошки. Гай классно и выразительно поёт, так что, безусловно, достойный альбом каверов получился, хотя пара предыдущих дисков Дэвиса мне понравилась больше.
Tags: blues, guy davis, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Lukas Nelson & Promise of the Real — A Few Stars Apart (2021) @@@+

    Очередной свой альбом Лукас и его команда записали в Нэшвилле, а продюсировал его сам Дэйв Кобб. Пластинка открывается оптимистичной балладой…

  • Pokey LaFarge @ The New Parish, Oakland, CA, USA, 06/18/2021

    Поуки с сольным концертом для примерно сотни зрителей в клубе New Parish. Начинает зажигательной Sweet Potato Blues, потом звучат две вещи с…

  • Shakey Jake Harris — The Devil's Harmonica (1972) @@@+

    Студийная пластинка чикагского харпера, записанная в Лос-Анджелесе за один сентябрьский день 1971-го года. Продюсером выступил Джон Мэйалл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments