Previous Entry Share Next Entry
Grateful Dead — 30 Trips Vol.5: Winterland, San Francisco, CA, April 15, 1970 @@@@+
foster city
alexander_panin


За открывающей Cold Rain and Snow следует пара China Cat Sunflower > I Know You Rider, вот это начало! Потом запись фиксирует некоторые технические затруднения, происходящие на сцене, которые, впрочем, быстро удаётся устранить, и музыканты продолжают играть вдохновенно и на отрыв. Не могу сказать, что мне очень уж нравится джеймс-брауновский кавер It's a Man's Man's Man's World в исполнении GD, но остальные вещи с первого диска весьма впечатляют. Вторая же часть оказывается ещё лучше, здесь потрясающие импровизации и такие жемчужины, как The Other One, Dire Wolf и Dancing in the Street! Пигпен орёт Turn On Your Lovelight нечеловеческим голосом! Очень мощный концерт, отлично звучащая запись. Любопытно, что она изначально была с дефектами, которые залатали, используя фрагменты других живых выступлений GD первой половины 1970-го года. Не заметил ничего подозрительного ни разу, всё хорошо и гладко!

Recent Posts from This Journal

  • David Rawlings — Poor David's Almanack (2017) @@@@+

    Третий альбом Роулингза, на сей раз без упоминания "Машины", хотя на записи играют всё те же Гиллиан Велч, Вилли Ватсон, Бриттани Хаас,…

  • Dave Rawlings Machine — Nashville Obsolete (2015) @@@+

    Второй альбом Роулингза содержит всего семь треков, но длится полноценных сорок пять минут. Хороши ли долгие песни Дэйва? Первая, под названием…

  • Dave Rawlings Machine — A Friend of a Friend (2009) @@@@

    Первый "сольный" альбом Дэйва, ну то есть с ним по-прежнему играет и сочиняет песни Гиллиан Велч, сам же Роулингз теперь отвечает за…


?

Log in

No account? Create an account