Previous Entry Share Next Entry
Grateful Dead — 30 Trips Vol.4: Dream Bowl, Vallejo, CA, February 22, 1969 @@@@@
foster city
alexander_panin


Этот концерт случился в промежутке между выступлениями группы в двух Филлморах, восточном и западном. Кстати, записи в Fillmore West послужили основой для альбома Live/Dead, а в 2005-м были выпущены полностью на девяти дисках. Также был издан и концерт 11 февраля в Fillmore East. Можно сказать, что в начале 1969-го группа достигла своего первого настоящего пика, поскольку ряд записей того периода звучит совершенно потрясающе! Не исключением тому и концерт в Дрим Боул. Какая классная тут Dark Star! Двадцать две минуты радости, при этом переходящие в The Other One и Death Don't Have No Mercy. Второй сет включает St. Stephen с продолжительным The Eleven Jam и заканчивается долгой пигпеновской Turn On Your Lovelight. Кстати, в составе Дед в то время на клавишах играл и Том Константен. Потрясающий концерт!

Recent Posts from This Journal

  • David Rawlings — Poor David's Almanack (2017) @@@@+

    Третий альбом Роулингза, на сей раз без упоминания "Машины", хотя на записи играют всё те же Гиллиан Велч, Вилли Ватсон, Бриттани Хаас,…

  • Dave Rawlings Machine — Nashville Obsolete (2015) @@@+

    Второй альбом Роулингза содержит всего семь треков, но длится полноценных сорок пять минут. Хороши ли долгие песни Дэйва? Первая, под названием…

  • Dave Rawlings Machine — A Friend of a Friend (2009) @@@@

    Первый "сольный" альбом Дэйва, ну то есть с ним по-прежнему играет и сочиняет песни Гиллиан Велч, сам же Роулингз теперь отвечает за…


?

Log in

No account? Create an account