Previous Entry Share Next Entry
Peter Rowan @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 12/10/2016
foster city
alexander_panin
rowan.jpg

Начинает Питер соло на акустической гитаре. Похож на Бильбо Бэггинса, исполняет фолк-блюграсс-вещицы. Поёт, кстати, по-прежнему весьма прилично. Потом к нему присоединяется Джоди Стекер на мандоле и мандолине. Хорошо вместе играют, разве что совсем уж спокойно, в сон немного клонит. Роуэн под конец развлекает гавайщиной, впрочем. Классное звучание, как всегда во Фрейте! Во втором сете сразу выходит Джек Кэсиди со своей акустической басухой, а также барабанщик Патрик Корте. И тут начинается, конечно. Играют вчетвером целиком диск Dharma Blues (2014), совершенно потрясающе по ритму. Вокал Питера, кажется, звучит ещё лучше, чем на пластинке, которую, признаться, я раньше не оценил, хотя и были на ней классные этнические моменты. Стекер играет на мандолине, банджо, уде, здорово! Джек говорит, что он просто little old bass player, который рад находиться с Питером и Джоди на сцене, в одном музыкальном мире. Второе отделение превзошло все ожидания, в общем.

  • 1
ух ты, блин.
кстати, приколись. в четверг после приемной комиссии были муки выбора: то ли на борис борисыча с оркестром идти, то ли на федорова с волковым в эрарту, то ли на оркестр мусоргского в большой зал, в итоге на все плюнул и пошел на сольник фиги в парабеллум, и кайф был невероятный. и рэдта пел больше обычного, не только зайцев, и бродского Пришел сон из семи сел, и вообще чуть ли не до полпервого ночи все затянулось. потом спускаюсь в полном опупении в метро на невском и очень не сразу понимаю, что поезда-то уже не ходят.
камеры с собой не было, но вот как оно выглядит с бендом, это я после перерыва лет в 15 ходил на Сказы (бывшие Сказы леса) накануне очередной англии, а именно эдинбурга с роем харпером. за барабанами денис-ринго из волковтрио.


Для меня, признаться, "фига" и "рэдта" — настолько незнакомые имена, что я совершенно даже и не понимаю, о чём это, но верю, что было круто.

ну, Сказы леса - это была в 90-е, наверно, лучшая наша фолк-панк-банда за всю дорогу, вернее по сути чисто фолковая, панк там разве что в анамнезе, потому что происходят ребята из тамтамовской тусовки и в самом начале 90-х рубили суровый хардкор. соответственно, фига - это лысый с баяном, периодически выступающий и сольно. а рэдт - это кличка эдика старкова, главного в другой тамтамовской команде, Химера, тоже типа хардкор, но очень замысловатый, ни на кого не похожий, с виолончелью и трубой (хэммилл, помнится, очень прикололся с них, когда его гаккель к себе в тамтам завел в 94-м), рэдт еще в 96-м с собой покончил.

Питер Рован - у меня последние лет пять в топе. Пожалуй, даже в десятке исполнителей. Люблю разное у него, и в Seatrain, и с братьями, и соло ранние и поздние. Часто слушаю.

Он офигенный, да.

Найди меня в ФБ.

а я неофейсбучен
есть только тут и в Твиттере

Ну, имей в виду, я там оперативнее чекинюсь и фотки выкладываю. Но отчёты только тут, ФБ у меня по-английски.

Понял
Боюсь пока туда залезать

Ну мне там очень удобно концерты и прочие мероприятия отслеживать. Да и матёрых меломанов местных хватает.

Я слышал про плюсы ФБ, но пока не готов. И потом я как-то преимущественно остался в 50-70х :)

теплый ламповый ФБ на ЕС с перфокартами

вот нашел видео с этого концерта — круто.
https://www.youtube.com/watch?v=RUSZRleUJlg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account