Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Henry Butler @ Joe Henderson Lab, San Francisco, CA, USA, 11/13/2016



(image source: Ronald Davis)

Когда-то я заслушивался совместным диском Батлера с Кори Харрисом, при этом до конца не понимая величия этого музыканта. Прошло немало лет, всё встало на свои места, и сегодняшним вечером я на концерте замечательного слепого новоорлеанского пианиста, в малом зале SF Jazz, то есть человек на сто зрителей. Чуть больше часа длится сольное выступление Генри на рояле, фанки-рояле, конечно, с совершенно неповторимыми разговорами. Прозвучали Buddy Bolden's Blues, Working in the Coal Mine, фрагмент Ya Ya, ряд собственных номеров Батлера. Что сказать, такую музыку можно было бы слушать целый вечер, и она совершенно не надоела бы. Ура! Увидел очень важного для себя музыканта.
Tags: henry butler, jazz, концерты, музыка
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments