Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 11/12/2016



Джон нынче играет только с ритм-секцией, Грегом Рзабом на басу и Джеем Дэвенпортом на барабанах. Думалось, что без гитариста будет не так интересно, а оказалось совершенно наоборот, очень свежо с обилием клавиш и более заметным басом! Да и сам Джон пару вещей всё-таки исполнил на гитаре. Открыли песней Dancing Shoes, а вот и знаменитая Parchman Farm, Мэйалл на губной гармошке! Классная старая тема Long Gone Midnight, басист спросил, это что, про девушку, которую ты тогда подцепил? 82-летний Мэйалл посмеялся, конечно. А вот и ещё более древняя вещица Heartache с альбома John Mayall Plays John Mayall, забавно! Представляя Nature's Disappearing, Джон говорит, что этот факт не был так заметен на рубеже шестидесятых и семидесятых, когда он сочинил эту песню, не то что сейчас, а басист опять спрашивает, это что, тоже про девицу? Весело, молодцы. Под конец сета длинная California, ура! Очень сильный концерт, старик Мэйалл в прекрасной форме, совершенно не верится, что ему в конце месяца стукнет 83.

Мой 4-й концерт Джона.

Time: 7:30 PM — 8:35 PM

Set list: Dancing Shoes, Parchman Farm, One Life to Live (John on guitar), Long Gone Midnight, Heartache, Nature's Disappearing (John on guitar), Dream About the Blues, California


IMG_5353.JPG

IMG_5344.JPG

IMG_5337.JPG

IMG_5334.JPG

IMG_5333.JPG

IMG_5328.JPG

IMG_5326.JPG

IMG_5318.JPG

IMG_5346.JPG
Tags: blues, john mayall, концерты, музыка
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments