Previous Entry Share Next Entry
Bob Weir @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 10/08/2016
t-shirt photo
alexander_panin

Бобби начинает один, дилановской When I Paint My Masterpiece в акустике! Красота! Потом подтягиваются другие участники его бэнда, с которыми он записал только что вышедший альбом Blue Mountain. Играют подряд шесть песен с него, Lay My Lily Down и One More River to Cross звучат очень убедительно. Речная тема продолжается отличным кавером джонни-кэшевской Big River, на которой первый сет и заканчивается. Второй открывается ещё одним номером с нового альбома, потом звучат только дедовские дела, очень радуют Bird Song и Cassidy. На бис ещё тема с Blue Mountain и традиционная Peggy-O. Хороший концерт, приятно снова Бобби увидеть, конечно. Звук в Фоксе классный сделали, что у сцены сбоку, что на удалении по центру. Хотелось бы ещё парочку вещей GD услышать, похитовее, ну да ладно.

Set 1 (8:20 PM — 9:20 PM): When I Paint My Masterpiece, Blue Mountain, Only a River, Lay My Lily Down, Darkest Hour, Ghost Towns, One More River to Cross, Big River

Set 2 (9:55 PM — 11:03 PM) : Gonesville, Friend of the Devil, Bird Song, Cassidy, Ship of Fools, Standing on the Moon, Going Down the Road Feelin' Bad

Encore (11:05 PM — 11:18 PM): Ki-Yi Bossie, Peggy-O

  • 1
а сольник его тоже хороший, говоришь?
еще не послушал.

Довольно достойный, да. Хотя нужно несколько раз слушать.

послушал!
очень понравилось сразу.
заодно переслушал Ace 72-го — тоже хороший, конечно, хотя по сравнению с новым какой-то слишком веселый.

Ну, я-то как раз люблю, когда веселее.

Новому после двадцати прослушиваний — 3.5 из 5, а Ace, конечно, почти шедевр, на 4.5.

ну, до двадцати прослушиваний мне еще пилить и пилить, но навскидку нравится как бы даже не больше, чем Ace. как у него, кстати, голос живьем звучит? в записи нынешний его голос, пониже, мне точно больше нравится. ну да к Ace все равно отношение особенное, по составу тот же полный GD фактически.

Так же примерно, не могу сказать, что очень уж сильно нравится его нынешний голос.

скажем так, по (присевшему) тембру он мне точно ближе, чем прежний.

Ну у GD вокал вообще не самое сильное место, как мне кажется, разве что Джерри довольно приятно пел. Дали бы Трею тогда все партии с ними спеть!

ретроспективно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account