Previous Entry Share Next Entry
Yusuf / Cat Stevens @ Louise M. Davies Symphony Hall, San Francisco, CA, USA, 10/03/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Повышенные меры безопасности на входе в симфонический зал: полиция, рамки металлоискателей, досмотр. Вход по кредитной карте, билет распечатывается прямо на месте. Дорогие билеты, кстати, на самый верх и то стоят больше сотни. Плоховато видно оттуда, на сцене часть домика с трубой, из которой дым даже идёт, ну и полно всякой меморабилии. Сбоку располагаются гитарист и басист, который по совместительству и перкуссионист, подыгрывающие акустической гитаре Стивенса-Юсуфа. Вот слышно всё превосходно! Вокал у Кэта сохранился совершенно потрясающим образом, не верится, что ему под семьдесят уже. Много воспоминаний в перерывах между песнями. Заводит речь про Битлз, пропевает кусочек From Me to You, говорит, давайте я вам лучше оригинал поставлю. Вытаскивает в домике винилину, ставит. Забавно! Из собственных песен огромное впечатление в первом сете произвели исполненные подряд The First Cut Is the Deepest, I Love Your Dog и Matthew and Son. Ну и все остальные порадовали, конечно. Второй начинается проигрышем записи Tea for the Tillerman и продолжается чудесными стивенсовскими мелодиями. Ещё и кёртис-мэйфилдовскую People Get Ready спел, а на бис досталась и Wild World. Красота невероятная!

Set 1 (8:17 PM — 9:11 PM): Where Do the Children Play?, Don't Be Shy, Somewhere, From Me to You (snippet), Here Comes My Baby, The First Cut Is the Deepest, I Love My Dog, Matthew & Son, Northern Wind, A Bad Night, Trouble, Katmandu, I Wish I Wish, Miles From Nowhere, On the Road to Find Out

Set 2 (9:38 PM — 10:41 PM): Sad Lisa, Into White, Father and Son, Moonshadow, How Can I Tell You, Sitting, The Boy With a Moon and Star on His Head, Oh Very Young, (I Never Wanted) to Be a Star, People Get Ready, Be What You Must, Roadsinger, If You Want to Sing Out Sing Out, Maybe There's a World / All You Need Is Love, Peace Train

Encore: Wild World, You Are My Sunshine, Morning Has Broken

  • 1
А как тебе его последние записи?

Руки никогда не доходили послушать, увы.

Надо бы послушать

а сколько у него выходило после камбэка? две пластинки, три? первую я точно покупал-слушал, хорошая была, дальше уже не помню. может, и вторую купил, другой вопрос — дошли ли руки послушать. не факт.

откуда? таки три — в 2006-м, 2009-м и 2014-м.

Надо разобраться.
Три это:
2006: An Other Cup
2009: Roadsinger
2014: Tell 'Em I'm Gone
Но есть вопросы по пластинкам - 95,99, 2000
Ну и есть ещё два с живыми записями - 2004, 2010

Если мы говорим про записи вышедшие после перерыва 78 - середина 90х

ну, я говорил про полноценный камбэк 2000-х, уже под усеченным погонялом Юсуф, там студийных пластинок было три. концертники надо бы тоже изучить, да, их как-то не заметил. (хотя вру — релиз 2004-го знаю, видел его тогда сразу на DVD, это Majikat Tour 1976-го.) ну и что там была за локально-ритуальная история в 90-х, надо отдельно разбираться, но не уверен, что это так уж интересно: песни об исламе для самых маленьких.

Я не уверен, что вообще буду с ним разбираться. Не хочу разрушить впечатление от ранних дел (все на виниле собрал).

у меня ранние тоже все на виниле (кроме почему-то двух первых) — канадские первопрессы, с конвертами из толстенного картона.

эх.
теремочек на фоне биг-бена — это отдельная находка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account