Previous Entry Share Next Entry
Hot Tuna Acoustic @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 10/02/2016
t-shirt photo
alexander_panin


И снова они дают акустический концерт в Сан-Франциско, ровно год спустя предыдущего. Выглядят так же, мощный, уверенный Йорма на акустической гитаре и сухонький, подвижный Джек на большой басухе. Первый сет просто шикарен, играются знакомые песни и классические блюзы, наконец-то достался I Know You Rider, вот это да! Ждал его от GD, Dead & Company, Billy & the Kids, а сыграли Йорма с Джеком. Ура! Второй сет воспринимается тяжелее, силы уже на исходе после целого фестивального дня. Порадовала ожидаемая San Francisco Bay Blues, да и под конец длинная, импровизационная Good Shepherd с Keep Your Lamps Trimmed and Burning уже формально на бис. И на этом силы у меня кончились уже совсем. А говорят, что ещё настоящий бис был.

Time: 8:15 PM — 10:57 PM

Set 1: True Religion, Nobody Knows You When You're Down and Out, Things That Might Have Been, Hesitation Blues, Barbeque King, Sea Child, Sleep Song, Candy Man, I See the Light, How Long Blues, I Know You Rider

Set 2: Dime for Beer, The Terrible Operation, Been So Long, San Francisco Bay Blues, River of Time, Come Back Baby, Let Us Get Together Right Down Here, Death Don't Have No Mercy, Keep on Truckin', Living in the Moment, Watch the North Wind Rise, Good Shepherd, Never Happen No More, Keep Your Lamps Trimmed and Burning





  • 1
Let Us Get Together и Keep Your Lamps Trimmed and Burning и Rider - вот это да. Они стали их редко что-то петь. А второе отделение раньше они делали с "тяжеляками" - это их какой-то давний концепт.

Кстати, недавно дошло, что I Know You Rider и Devil Got My Woman имеют общий куплет. Не обращал внимания отчего-то.

Сашка, это же патттерны. Их придумал ещё Чарли Патторн:).

А то, что ПРИХОДИ КО МНЕ НА КУХНЮ Роберта Джонсона и "Сижу на верхушке мира" Миссисссипи Шейкс - на одну мелодию написаны -замечал? И ещё Got to move - туда же...

Блин :) Я говорю, что среди значительного числа паттернов, что я знаю, этого не было. А он практически на поверхности был.

Я сейчас книжку Алана Говернера про Лайтнин Хопкинса читаю - мне Серёжка Кириченко пару-тройку лет назад прислал; они винилы где-то в Нью-Йорке заказывают, там же и книги - видимо, бонусом. Так, когда техасский блюз - и примерно тот же куплет/паттерн, что и в Миссиссипи - он почему-то вообще по-другому воспринимается. Даже и целые песни. Вот, Baby please dont go у Хопкинса,у Биг Джо Вильямса, и у Мадди (особенно с Роллингами) - это ну, пусть не три, но - две с половиной разные песни.
А я сейчас в университете работаю над темой "менталитеты муниципалитетов" - так вот оно. Живая музыкальная иллюстрация.

Эту я купил, когда впервые в магазин Сити Лайтс зашёл, ещё в 2013-м году, но так с тех пор и не прочитал. Вообще чтение тут отрезало практически.

Кстати, исправили сет-лист:

http://www.tunabase.com/setlists/2016/20161002.html

Интересно, однако, получается, был настоящий выход на бис. Но я уже ушёл к тому времени, уполз, вернее.

Уполз... Кроули. Кинг снэйк:)))))).

Меня тут старый вопрос заинтересовал. ты писал, что когда Бонни Райт пела скипджеймсовского Дэвила, народ ржал. Понятно - гендерный диссонанс. А вообще - как американская публика относится к этим ироничным двусмысленным метафорам, когда мужик поёт за женщину. Харакетрный пример - Джон Ли Хукер поёт про Бамбл Би, а там сплошные "стингеры":

He got the best old stinger any bumble bee that I ever seen

Oh, sting me bumble bee, until I get enough

У Мемфис Минни -это всё понятно. А у Хукера?

Точно не вспомню, слышал ли, но думаю, что скорее всего ржать будут.

У меня была кассета и диск Never Get Out These Blues Alive.Там всё клево. И всё серьезно. Ну, серьёзновато, по крайней мере...
Вэн Морриссон, Чарли Масселвайт и компания. Там - слоу-блюз про Бамбл Би. Мне очень понравилось по исполнению, энергетике. А вот по тексту и контексту я так и не понял.

басуха не перестает поражать, конечно.
а на последней фотографии Йорма немного похож на Бука.

вот-вот, гляжу на гитару — прям горизонтальный контрабас.

ну, хорошо, что не наплечный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account