Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Два ГленДронаха

The GlenDronach "Original" 12YO OB 70cl 43% ABV
Matured in a combination of the finest Pedro Ximinez and Oloroso Sherry Casks

Розлив 09.10.2009

GRNOB.12YOV4

Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: скипидар, смола, лак, апельсин, вишня, изюм, табак, карамель, чуть травы и мёда, орех. Тяжеловесный и очень сладкий, с искусственно-химическими мотивами.
Вкус: сладко-приторный, шоколадный, с очень выраженной горечью. Сухофрукты, яблочное повидло, таблетка цитрамона, аскорбинка и кожура лимона. Бонусом немного жгучего перца.
Послевкусие: недолгое, продолжающее вкус, несколько спиртуозное, перечное, горько-дубовое, заметно кофейное, ореховое.
Оценка: 7 ¼. Почти нормально.

Вывод: очень тяжеловесный, приторно-горький молт. Увы, сладость и горечь так и не находят приемлемого баланса. По мне, не дотягивает даже до "нормально". Будьте осторожны, довольно сильно забивает рецепторы, один раз я на это попался и удивлялся, почему же мне всё последующее кажется горьким.

The GlenDronach "Revival" 15YO OB 70cl 46% ABV
Exclusively matured in the finest Spanish Oloroso Sherry Casks
Розлив 12.04.2010

GRNOB.15YOV1

Цвет: жёлто-коричневый.
Аромат: карамель, шоколад, кожа, смола, древесная стружка, хвоя, калёный орех, чай, табак, много изюма, ваниль. Явные хересные ноты, соевый соус, мокрый картон. Довольно неплохо! Но некоторую общую искусственность отмечу и тут.
Вкус: сладкие сухофрукты, печёное яблоко, грейпфрут, горький шоколад, миндаль, бочка, хересные волны, разнообразные специи, рябина. Не так уж и сладко, что несомненный плюс. Не совсем ожидаемая, но очень уместная соль. Пробуем подливать воды, с ней более шоколадно, чем горько, но и изрядно размыто.
Послевкусие: довольно долгое, приятное, ягодное, умеренно сладкое, шоколадно-бочковое, терпкое, малость обжигающее, яблочное.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо.

Вывод: огромная разница по сравнению с 12-леткой, пожалуй, этот молт даже дотягивает до "лучше, чем хорошо". Питкость весьма велика, хотя бочки, на мой вкус, всё-таки многовато. Довольно сбалансированный и интересный молт со множеством нюансов и оттенков. Нахожу немало схожих элементов с Auchentoshan Three Wood, особенно в "носе", но хайлендер всё же получился посимпатичнее. Вкусом близок к моему регулярному хересному фавориту Glenfarclas 15 YO, но определю в персональном мониторе пониже, хотя и ненамного.
Tags: 7.25, 8.75, glendronach, highlands, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments