Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Wake the Dead — Wake the Dead (2000) @@@@+



Хороши ли Грейтфул Дед по-кельтски? Очень даже, любимые песни Гарсии и Хантера в обрамлении традиционных рилов и джиг звучат весьма убедительно. Это дебютный диск кельтского кавер-бэнда GD, выпущенный аж на Grateful Dead Records. На записи акустические гитары, контрабас, арфа, скрипки, волынка, мандолины, красота! Отменно поют музыканты, не раз кажется, что каверы вокально звучат едва ли не лучше оригиналов. Ну вот разве сочинили эти песни не Wake the Dead, да. China Cat Sunflower спарена с Bertha, это уже здорово и свежо! Очень радуют Sugaree и Bird Song. И исключительно задались поздние GD-темы, такие, как Touch of Grey и особенно душевная Black Muddy River. Слушать и переслушивать, ура!
Tags: folk, grateful dead, wake the dead, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment