Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Phish — Phish (The White Tape) (1986) @@



Этот альбом иногда считается первым в дискографии Phish, на самом же деле тут подборка демо-записей, выпущенная в 1986-м кассетным тиражом для продажи на концертах. Любопытно, что бэнд присутствует полностью лишь на пяти треках, много вещей Трей и Майк исполняют по отдельности. Забавна звучанием фанки-размашистая Alumni Blues, хотя довольно сильно разочаровывает её текст. Woke up this mornin' and I had those walkin' blues now, wasn't walkin' nowhere 'cause I didn't have no legs. Да уж, Трей. You Enjoy Myself в версии a cappella впечатлить никак и не может, The Divided Sky представлена вступлением, слишком уж коротким, чтобы должным образом раскрыться. А вот Slave to the Traffic Light получилась очень даже ничего, как, пожалуй, и вторая половина Run Like an Antelope. Ещё, пожалуй, стоит отметить AC/DC Bag. Впрочем, положительные моменты несколько нивелируются довольно паршивым и плоским саундом, да и всяких дурацких экспериментальных звуков на диске хватает, так что слушать его, пожалуй, стоит после всех остальных номерных альбомов Phish, если вообще. Хотя определённый исторический интерес он представляет, некоторые песни впоследствии уверенно закрепились в концертном репертуаре группы, но так перезаписаны и не были.
Tags: phish, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Lukas Nelson & Promise of the Real — A Few Stars Apart (2021) @@@+

    Очередной свой альбом Лукас и его команда записали в Нэшвилле, а продюсировал его сам Дэйв Кобб. Пластинка открывается оптимистичной балладой…

  • Pokey LaFarge @ The New Parish, Oakland, CA, USA, 06/18/2021

    Поуки с сольным концертом для примерно сотни зрителей в клубе New Parish. Начинает зажигательной Sweet Potato Blues, потом звучат две вещи с…

  • Shakey Jake Harris — The Devil's Harmonica (1972) @@@+

    Студийная пластинка чикагского харпера, записанная в Лос-Анджелесе за один сентябрьский день 1971-го года. Продюсером выступил Джон Мэйалл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments