?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Dead & Company @ Shoreline Amphitheatre, Mountain View, CA, USA, 07/30/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Располагаемся на лужайке, далеко не в первых её рядах. Видно, конечно, плохо, разве что экран помогает, но слышно на удивление здорово, не знаю, что уж случилось со звуком на недавнем концерте Стили Дэн. В первом сете очень радует ритмичная, пульсирующая Shakedown Street, переходящая в любимую Cassidy. Мэйер отлично справляется с лид-вокалом в песне Standing on the Moon, чёрт возьми, как же душевно звучит эта тема! И играет Джон здорово, добавляя в замес нужных блюзовых ноток. Вейр хорош, визуально, вокально и инструментально, явственно слышен фанки-бас Отейла Бёрбриджа, Харт с Кройцманном на пару стучат точно и размеренно, при делах и Джефф Кименти на клавишах. Мощный первый сет, бэнд играет очень слаженно, подборка песен весьма впечатляет.

Второй сет оказывается ещё интереснее! После довольно долгого перерыва звучит вступление к Dark Star, и понеслось! По итогам продолжительной импровизации выруливают на сент-стивеновский рифф, что, конечно, является мечтой дедхеда. И всё ведь только начинается, подпеваем Eyes of the World, к которой приложен шикарный басовый джем, а вот и невероятно красивая Terrapin Station. Всё это в одном сете! На драм-брейк приходит постучать Отейл, а с ним и известный шоумен Билл Уолтон. Days Between звучит на удивление эпично, а под конец отделения достаётся и Not Fade Away! Ох, вот это был совершенно шедевральный сет, как по подборке материала, так и по исполнению.

На бис убедительные версии U.S. Blues и Brokedown Palace. Да, бэнд играет поинтереснее, чем в прошлом году в BGCA. К вокалу Мэйера никаких претензий, ну разве что в Brokedown Palace он прозвучал несколько слащаво, на мой взгляд. Исключительно доволен концертом этой реинкарнации Grateful Dead.

Set 1 (7:43 PM — 8:56 PM): Help on the Way, Slipknot!, Shakedown Street, Cassidy, Standing on the Moon, Me and My Uncle, Brown-Eyed Women, Franklin's Tower

Set 2 (9:43 PM — 11:18 PM): Dark Star, St. Stephen, Eyes of the World, Terrapin Station, Drums, Space, Days Between, Not Fade Away

Encore (11:20 PM — 11:34 PM) : U.S. Blues, Brokedown Palace


  • 1
Два концерта на разных площадках, с Dirty Dozen Brass Band переходим на Mystery Lights.

круто!
а я уже в италии с понедельника, но только сегодня вроде как с вайфаем разобрался. блин, сотни полторы писем скопилось.

Мне сейчас за день по 200 рабочих приходит, со всякими нотификациями.

мне обычно под сотню в день, но летом ощутимо меньше

  • 1