Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

John Long — Stand Your Ground (2016) @@@@+



Нечасто Джон Лонг радует нас альбомами, это всего второй его диск, выпущенный через десять лет после Lost & Found. Играет он на записи по большей части соло, на акустической и электроакустической гитарах, губной гармошке, стучит ногой, а на нескольких треках участвуют контрабасист, барабанщик и пианист. Как же хорошо и душевно Джон исполняет блюзы и госпелы! Слушая диск, представляешь себе этакого пожилого чернокожего музыканта. Ну и саунд тут настолько винтажно-корневой, что трудно поверить в недавнее происхождение записи. Лаконичные, но при этом весьма выразительные гитарные ходы Лонга звучат не просто аутентично, но довольно-таки и самобытно. Очень хорош и слайд. Не сказать, что на диске много драйва, но пресловутого блюзового филинга в наличии как раз хватает. Восемь песен сочинил сам Джон и добавил подборку каверов, среди которых песни своего ментора Хоумсик Джеймса Уильямсона, Блайнд Вилли Джонсона, Блайнд Вилли Мактелла, Томаса Дорси. Очень порадовал этот альбом.
Tags: blues, john long, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments