Previous Entry Share Next Entry
Eric Bibb & North Country Far with Danny Thompson — The Happiest Man in the World (2016) @@+
t-shirt photo
alexander_panin


Очередная запись любимого Эрика Бибба. С ним играют финcкие парни из North Country Far, а также знаменитый контрабасист Дэнни Томпсон. Акустические звуки весьма радуют, разумеется, но вот материал не слишком впечатляет. Эрик даже возвращается к паре номеров на слова Уэнделла Берри, не так давно уже записанных, а песня King Size Bed звучит для моих ушей подозрительно похоже на On My Way to Bamako. Хорошо, что очередной версии Needed Time нет, ни явной, ни скрытой. Но зачем-то есть странный акустический кавер You Really Got Me группы Кинкс, с участием Майкла Джерома Брауна на гитаре и Пепе Альквиста на губной гармошке. Они оба классные музыканты, спору нет, но для превращения гаража в госпел нужно нечто большее. Имеются, конечно, на диске особенные темы, например, интересно звучащая Tossin' an' Turnin', традиционно приятная Tell Ol' Bill и нежная, трогательная Wish I Could Hold You Now, но всё же выглядит он довольно проходным, как мне кажется. От Эрика обычно ждёшь большего. Хотя по звучанию, повторюсь, получилось очень приятно.

  • 1
ничего так сочетание!
как минимум кавер надо будет заценить при случае.

Ну могу выложить на дропбокс, если завтра успею. Много дел, Джон зовёт на Парламент-Фанкаделик ещё в какой-то парк в СФ, дух за, тело говорит, что не стоит.

я всю эту неделю в финке, так что скачать все равно только после третьего числа смогу.
с П/Ф у меня до сих пор как-то не сложилось. пару лет назад они в англии летом были, но буквально за пару дней до моих дат. вот клинтон отдельно взятый был в прошлом апреле как раз в дни выставки, но в итоге что-то другое выбрал.

Ну я-то видел их ещё в 2004-м, кажется, на фесте в Имоле, с Берни Уоррелом, который таки помер на днях. Говорил, помню, тогда с их бэк-вокалистом по имени Роберт Джонсон в перерыве, он всё траву искал, где бы взять в Финке.

ты рассказывал, да

Я сегодня Джону пишу про это, он в ответ: You can come. I'll bring some weed.

серьезный подход!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account