Previous Entry Share Next Entry
Paul Simon @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 06/03/2016
t-shirt photo
alexander_panin

(images source: The Mercury News)

Бэнд начинает без Пола, инструментальной версией песни Proof. А вот и Саймон, The Boy in the Bubble, отлично! На сцене аж десять человек! Гитары, бас, рояль, дудки, аккордеон, барабаны и разнообразная перкуссия, всех деталей и не рассмотреть. В сет-листе много песен с дисков Graceland и The Rhythm of the Saints, но хватает и более старых вещей. Во время исполнения That Was Your Mother происходит забавный инцидент: к своему месту пробирается Стив Керр, тренер Golden State Warriors, и на некоторое время публика про Саймона забывает, впрочем, тот удачно отшучивается. Любимая Slip Slidin' Away предваряется классным вступлением из билл-доггетовской Honky Tonk, далее вообще красота в виде Mother and Child Reunion и Me and Julio Down by the Schoolyard. Появляются и саймон-гарфанкеловские вещи, Homeward Bound и инструментал El Condor Pasa. Под конец You Can Call Me Al, просто шикарно. На бис классный хит Wristband c вышедшего в день концерта нового альбома Саймона! Второй бис, и звучит The Boxer, во время исполнения которой Пол сообщает, что умер Мохаммед Али. На этом бы и закончить, конечно, музыканты уходят со сцены, остаётся один Саймон и заводит The Sound of Silence! Плохо справляется с вокалом, увы, но даже и так получается очень в тему. Потрясающий, незабываемый концерт!

Time: 7:42 PM — 9:55 PM

Set list: Proof (instrumental), The Boy in the Bubble, 50 Ways to Leave Your Lover, Dazzling Blue, That Was Your Mother, Rewrite, Honky Tonk (instrumental), Slip Slidin' Away, Mother and Child Reunion, Me and Julio Down by the Schoolyard, Spirit Voices, The Obvious Child, Stranger to Stranger, Homeward Bound, El Condor Pasa (instrumental), Duncan, The Werewolf, The Cool Cool River, Diamonds on the Soles of Her Shoes, You Can Call Me Al, Wristband (1st encore), Graceland (1st encore), Still Crazy After All These Years (2nd encore), Late in the Evening (2nd encore), The Boxer (2nd encore), The Sound of Silence (solo) (2nd encore)

  • 1
ни про магриттов, ни про кодахром не соизволил, значит.
но все равно офигеть, конечно.
когда на альбоме первой вещью увидел вервольфа, очень надеялся, что это майкла нашего хёрли кавер будет. но ни фига, ясное дело.

Кодахром ему не спеть уже нормально, думаю.

есть такое подозрение.
но, кстати, по тому, как звучит голос на альбоме, хрен скажешь, сколько товарищу лет.
в тех концертных бонусах из гранд-олд-опри голос даже поуверенней, пожалуй.

Как вам, кстати, его новый альбом?

общее ощущение — жирный плюс.
ну то есть надо вслушиваться повнимательнее, там по звуку все довольно хитро, но за вычетом буквально пары вещей с совсем уж назойливой долбежкой в подложке, неожиданно понравилось, и весьма. (неожиданно — потому что прошлого не слушал, остановился на позапрошлом, который был с Ино и не понравился категорически.)

Still Creative After All These Years!

блин, 75 ведь осенью уже

Это про So Beautiful and So What? Мне совсем не пошёл.
Значит надо брать новый :)

название незнакомое, так что, наверно, да, этого и не слышал

А у меня очень положительный отзыв был на него, так что боюсь, положительный отзыв на новый тебе вряд ли поможет :)

Наверное :) я, конечно, жду от него мелодий и просто классных песен, а современный саунд есть ещё у кого послушать

Мне весьма понравился, но написать развёрнуто времени нет с концертным графиком, сегодня на 99-й концерт с момента переезда иду :)

И он должен быть примечательным, Дилан в следующий четверг там же в Греческом.

Edited at 2016-06-05 05:20 pm (UTC)

вот уж подгадал так подгадал

Помогают Симанде с Будосами, про которых внезапно вспомнил. Так Дилан был бы 99-м.

подгонка под ответ!

Серьезная цифра!

Напиши плз.

Ну кто знает, сколько там дублей было на альбоме, да и Pro Tools везде там. SoS он еле вытягивал всё же.

аппаратная поддержка, да.
у лайтфута вон давеча совсем слабо голос звучал поначалу, но к концу первого отделения раскочегарился.

Кстати, последним бонусом этого делюкс-издания трек с Дионом, который на собственно альбоме Диона тоже присутствует. Слушал я его с айфона, нереально громким показался и неинтересным, надо физическое издание послушать будет.

честно скажу, до конца бонусы еще не дослушал, отвлекся на что-то.

Ну этот трек нормальный, я про альбом Диона в целом.

вот, кстати, кого не слушал с совсем уж незапамятных времен и даже не думал, что он жив.

А у него лет десять назад вышли два, что ли, альбома по блюзу, и весьма удачных. Новый не более, чем на "тройку", хотя надо переслушать.

какие-нибудь, наверно, совсем уж кассетные времена еще были, не позже начала 90-х.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account