Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Sturgill Simpson — A Sailor’s Guide to Earth (2016) @@@@



Третий альбом Стёрджилла вышел уже на лейбле Атлантик Рекордс. Предыдущий его диск был весьма необычным, но A Sailor’s Guide to Earth оказывается ещё более причудливым. Начинается он трогательной темой Welcome to Earth (Pollywog), посвящённой маленькому сыну Симпсона, медленной, со струнными, в развитии прямо-таки взрывающейся ритм-энд-блюзовым звучанием духовых The Dap-Kings. На месте и стальная педальная гитара. Запоминающаяся вещь, хорошее начало. Второй трек Breakers Roar по мне слишком уж слащав, но третий Keep It Between the Lines — мощный фанки-соул с дудками тех же The Dap-Kings! И только про четвёртую песню Sea Stories можно наконец-то сказать, что это настоящее кантри. Чудеса продолжаются и дальше, кавер In Bloom Нирваны необычен и красив, а Brace for Impact (Live a Little) — классный, хитовый рок-номер! Мне нравятся и оставшиеся треки, хотя последний Call to Arms оказывается несколько пафосным по тексту и примитивным по звучанию, разве что забавны тут диско-оттенки. Альбом занимает первое место в американских кантри-чартах, но собственно кантри тут немного, больше фанки-соула, рока и психоделии. За 39 минут звучания музыкальное полотно развернулось очень яркое и многоплановое. Песни неплохие, и вокал Симпсона чудо как хорош.
Tags: country, r&b, rock, sturgill simpson, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments