Previous Entry Share Next Entry
Harvey Mandel & the Snake Crew @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 04/17/2016
t-shirt photo
alexander_panin

Выглядит не очень, надо сказать, как будто его на концерт с того света отпустили, но вроде бы от рака носа Харви вылечили. Несколько позабыли про Мэндела, а ведь он играл с Чарли Маccлвайтом на его первом альбоме, и с Canned Heat, и с Джоном Мэйаллом, и два трека на стоунзовском Black & Blue включают его гитарные партии. На сцене с Харви клавишник, ритм-секция, перкуссионист, который ещё и саксофонист по совместительству, губногармонист с вокалом и дама на большой арфе. Мэндел играет просто шикарно, очень необычно звучит его гитара, тут и фидбек, и блюзовые ходы, и тэппинг! Исполнили примерно за семьдесят минут ряд классных вещей, инструменталов и песен, порадовали Help Me, пара Lousiana Blues / Meet Me in the Bottom, кавер Canned Heat Let's Work Together, тема Midnite Sun и джуниор-веллсовская Little by Little. Очень хороший такой концерт, надо бы вернуться к студийным делам Мэндела годов шестидесятых-семидесятых. Поддержал музыканта покупкой трёх компактов, вроде ещё счета за лечение не полностью оплачены.

  • 1
издали немного напоминает гитариста, который муж розанны кэш, но тот помоложе, за 50 где-нибудь -



а вообще я сперва подумал, что речь о совсем другом манделе, вернее другой, канадской девушке, эту книжку которой вспоминал буквально вчера:
https://en.wikipedia.org/wiki/Station_Eleven

С Левенталем она и тут выступает летом, да, но не пойду.

ну вот я тогда в позапрошлом не очень впечатлился. хотя была типа хедлайнер в свой день, в субботу.

У меня пара-тройка его сольников конца 60- начала 70х, проект Pure Food and Drug Act и участие в записях Don "Sugarcane" Harris 70х, мне он очень интересен, хотя не все часто слушаю.

Ну вот да, слушаю первые три и офигеваю.

Он и Линдли, возможно, самые недооценённые гитаристы в роке. И уж куда интереснее всяких "богов" и скоростных "виртуозов".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account