Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Kamasi Washington — The Epic (2015) @@@@



Полноценный дебютный альбом саксофониста из Лос-Анджелеса. Да какой, тройной продолжительностью 173 минуты! Безусловно претенциозное творение под соответствующим названием The Epic. На самом деле ничего нового он не сделал вообще, уже в первом треке Changing of the Guards я слышу отголоски Take the “A” Train, да и дальше всё представляется не менее постмодернистским, напоминая по звучанию записи плюс-минус семидесятого года на лейбле Blue Note или скорее даже на Flying Dutchman. Много народа играет с Вашингтоном, ну не столько, конечно, как было на записи саундтрека The Wiz, но кредитсы занимают изрядно места в буклете издания. Очень забавно, что такой джаз за почти три часа звучания ни разу не надоедает, на каждом из трёх дисков есть свои классные моменты! И фанки, и латина, и колтрейнщина, и вещи с вокалом, и Дебюсси. Признаться, я слушаю очень мало джаза в последние годы, но эта запись мне весьма по душе.
Tags: jazz, kamasi washington, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments