Previous Entry Share Next Entry
Brian Auger @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 03/21/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Впервые в Йошиз, забавном таком месте человек на триста зрителей, зал заполнен процентов на семьдесят. Окленд, есть там по пути от станции БАРТа не очень приятный отрезок на Бродвее, между 4-й и 8-й стрит, под хайвеем, но проблем при проходе туда и обратно не испытал. Музыканты на сцене точно по расписанию, в восемь вечера. Брайан Огер, его сын по имени Карма на барабанах, гитарист Алекс Лиджертвуд и басист. Начинают инструменталом The Cat Джимми Смита, ну просто красота! Очень фанки, классно звучит хэммонд, гитара исключительно в тему. Исполнили Bumpin' on Sunset Уэса Монтгомери, посвятив её недавно ушедшему Киту Эмерсону. Всё здорово, кроме вокала Лиджертвуда, пафосно завывающего, но об этом было, в общем-то, известно заранее. Алекс часто переключается с гитары на перкуссию. Whenever You're Ready с вставкой из A Love Supreme! Под конец Compared to What с подпевками зала, особенно хорошо. Играли полтора часа, весьма понравилось это выступление. Нормальный зал, пойду туда опять в мае.

  • 1
карма огер - это красиво, да. (или он оже на самом деле?)

Огер, они сами так говорят.

Лиджертвуд тоже язык сломать можно.

мистер Жертвенный Уд

Настоящий шотландский джентльмен — знает, как играть на волынке, но воздерживается. Так Огер его охарактеризовал.

надеюсь, этим его достоинства не исчерпываются

Гитарист хороший, но вокальное вытьё мне не очень по душе.

ну вот с нынешней инкарнацией кримсона у меня именно к вокалу претензии были главным образом. и тоже какая-то малопроизносимая фамилия у чувака, венгерская что ли.

Ну здесь всегда было так, он ведь с семидесятых с Огером играет.

с записями огеровскими я точно не углублялся ближе года 74-го.

А я, кстати, и не знаю в точности, кто тогда играл. У меня Complete Live Oblivion всему ориентир, Андрей мне продал двойник и потом всю дорогу жаловался, что не оставил себе. Что там с Андреем, интересно, жив ли? Как следует не пообщались перед моим отъездом, сказал, что вероятно, уеду в ближайшем будущем, и всё.

вот до Live Oblivion я уже и не дошел - остановился то ли на Straight Ahead, то ли на Closer to It.

Вообще, конечно, надо разобраться, когда и кто там пел. Я давно помню этот недо-иэнгиллановский вокал, так что был морально готов.

когда в позапрошлом, что ли, году говорили с саймоном о джули феликс, какая, мол, у нее была сверхъестественная версия This Wheel's on Fire, саймон вспомнил, что чуть ли не самое раннее у него детское воспоминание, связанное с музыкой, - это когда видел по ящику огеровскую версию этой же песни, типа в реальном времени.

Ты ещё Тринити вспомни :)

тринити и было, год 69-й.
собственно, тринити я у него помню гораздо лучше обливион и обливион-экспресса. как раз недавно этот двойник переслушивал, Streetnoise, где всего четыре вещи по целой стороне каждая.

Это безусловно по делу, я по ходу концерта всё хотел крикнуть, а где же, собственно, Light My Fire, но воздержался.

как вы яхту назовете, так она и поплывет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account