Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Masters of Hawaiian Music @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 03/06/2016


Практически полный зал дождливым воскресным вечером, с удивлением обнаружил, что в привычный центральный сектор через полчаса после открытия дверей уже и не вписаться. В программе два пожилых гавайца и один молодой, на представителя этих островов не очень похожий, к тому же разговаривающий совершенно без акцента. Начинает Джордж Кахумоку, скучновато, бренчит на акустике и тянет непонятные песни, можно заснуть. Через минут двадцать пять выходит Джефф Питерсон, и вот его инструментальный мини-сет исключительно впечатляет. Классная игра, ряд разных гитарных настроек, одна вещь даже с двуручным тэппингом. Как исполнил эллингтоновскую It Don’t Mean a Thing! Настоящая звезда slack key guitar. К слову, никогда не видел во Фрейте настолько длинной очереди за компактами исполнителя, Питерсон сидел и подписывал их как до концерта, так в перерыве и после. Третьим выходит знаменитый Лед Каапана, шустро играет, несмотря на возраст, неплохо поёт, его выступление тоже весьма понравилось, хотя всё было скорее ожидаемо. Потом двадцатиминутный перерыв, и вот на сцене все трое, джемуют с шутками и прибаутками. Типа народная китайская песня Tu Ning, третий куплет пошёл. Поиграли минут сорок, отлично! Вечер весьма удался.
Tags: george kahumoku, jeff peterson, led kaapana, world music, концерты, музыка
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments