Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Otis Taylor Band @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 02/12/2016


Полный зал зрителей разного возраста и цвета кожи. Совсем уж юных нет, конечно, но Отис Тэйлор релевантен для широкого круга слушателей. Мне досталось место совсем в уголке, подсадили потом Ти Джея, чёрного товарища родом из Луизианы, с которым очень душевно пообщались по блюзу, перемыв косточки тому же шоумену Бадди Гаю.

Мне довелось побывать на концерте Тэйлора поздней осенью далёкого уже 2001-го года в Петербурге, куда он приезжал в качестве участника легендарного Efes Pilsener Blues Festival. Про Отиса тогда практически ничего не было известно, записей у него было мало, но его живое выступление весьма впечатлило.

Спустя почти пятнадцать лет у Тэйлора имеется обширная дискография, мне даже кажется, что слишком уж большая, может ему стоило не так часто выпускать новые альбомы. По виду он столь же дремуч, только теперь постарше, уже под семьдесят лет.

На сцене с Отисом басист, барабанщик и девица на скрипке. Саунд электрический, густой, весьма медитативный, девушка добавляет огня, хорошо. Тэйлор исполняет подборку неплохих песен, особенно запомнились Ten Million Slaves и Ham Bones, ну и, конечно же, две вариации величайшей Hey Joe. Прозвучали ещё какие-то вещи с последнего диска Hey Joe Opus Red Meat, но по названиям я их не помню.

Было хорошо, хотя откровений всё же не случилось.

Внезапно выросли цены на еду в Biscuits & Blues, аж на двадцать процентов, вот это неприятный сюрприз, $25 за одну джамбалайю — всё же перебор. Ну вход был не самым дорогим, так что ладно.
Tags: blues, otis taylor, концерты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments