Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Caol Ila 17YO "Unpeated Style" tasting notes

Caol Ila 17YO "Unpeated Style" OB 75cl 55.9% ABV
Cask type: ex-Bourbon American Oak barrels

Bottled 13.05.2015

img_1177_1.jpg

Цвет: тёмное золото.
Аромат: айва, малина, мокрая газета, мёд, шоколад, цитрусовые, табак, выпечка, лак, водоросли, изолента, укроп, рыба холодного копчения. Очень симпатично!
Вкус: мёд, корица, абрикосовый джем, какао, цедра лимона, шоколад, дерево, перец и соль. Немного маслянистый. Очень вкусно, сладость исключительно уместна.
Послевкусие: зелёные яблоки, солод, мёд, какао, обильный перец, горький шоколад, рябина.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: очень хороший, зрелый молт от одной из моих самых любимых винокурен. Не хватает тут дыма и торфа, конечно же, но другие нюансы весьма радуют. Чуточку послабее показалось послевкусие, но по стобалльной шкале всё же выйдёт около 88. Разбавлять не хочется совершенно. Здорово выдержали неторфяную Кул Илу, разве что дороговато получилось.

P.S. Неспешно интересуюсь виски уже около десяти лет, и этим образцом достиг отметки в 400 пробованных сингл молт скотчей. Потихоньку продолжу и далее.
Tags: 8.75, caol ila, cask strength, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • 2013 Château Musar Red tasting notes

    2013 Château Musar Red 75cl 13.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault Aged for 12 months in French…

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments