Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

The Wood Brothers @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 01/23/2016



Их пятничное выступление там же в Филлморе, оказывается, было отменено в связи с недомоганием Оливера, о чём я узнал только на концерте в субботу.

На разогреве ровно в девять вечера начинает Лиз Вайс, портлендская афроамериканка с мощным, проникновенным вокалом, исполняющая соул и госпел, Pure Religion и тому подобное. Ей подыгрывает симпатичная молоденькая клавишница, так что сорок минут пролетают быстро. Отличное, вдохновляющее начало!

Вуд Бразерс на сцене после десяти. Начинают в акустике, но потом больше электричества. Крис Вуд на контрабасе играет просто потрясающе, его брат Оливер хорош на разных гитарах, а барабанщик вообще поражает способностью переключиться на акустическую гитару и клавиши. Отмечаю Trouble in Mind и Make Me a Pallet on the Floor, это старые блюзы, а вот уже отменные авторские Heartbreak Lullaby и Pay Attention! Вытаскивают винтажный микрофон, и приглашают T Sisters, трёх местных фолк-девиц, которые исполняют a cappella песню Боба Марли Three Little Birds! И уже все вместе играют Payday Миссисипи Джона Хёрта. На этом чудеса не заканчиваюся, на сцене снова Лиз Вайс, и звучит знаменитая Down by the Riverside. Вот здесь чудо как хорошо! Под конец Крис уже с бас-гитарой, рубят электрические дела, на бис мощная версия Luckiest Man и долгая импровизация, которую дослушивал уже у выхода, надо было бежать на последний поезд BART.

Впечатлён не то слово, пока это лучший концерт из пяти посещённых в наступившем году.

Time: 9:00 PM — 9:40 PM (Liz Vice), 10:13 PM — 12:05 AM (Wood Brothers)


































Tags: folk, rock, wood brothers, концерты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments