Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Ramblin' Jack Elliott — Kerouac's Last Dream (1997) @@@@



Студийные записи 1980-го года, сделанные в Германии. Выходила годом позже пластинка с таким же названием, содержащая десять треков, и этот компакт 1997-го позиционируется как её расширенное переиздание с аж семнадцатью номерами на семьдесят минут звучания, что очень похоже на правду, разве что песни под названием Carpenter я на нём не нахожу. В основном тут традиционные композиции, темы Вуди Гатри и Боба Дилана, и только под конец пара вещей самого Джека. Запись потрясающего качества, Эллиотт на своей акустической гитаре ощущается как будто играющим рядом в комнате, так что все эти "каверы" лишними никак не являются. Ну и, как завещал Дэйв Ван Ронк, на каждого сочинителя должно приходиться десять интерпретаторов их материала. Классный диск, правда пока не понял, при чём тут Керуак.
Tags: folk, ramblin jack elliott, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments