Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Neil Young — Time Fades Away (1973) @@@@+



Много красот на этом концертном альбоме 1973 года, так и не переизданном на КД. Не скажу, что запись звучит совсем уж идеально, да и у Нила, наверно, есть много причин не любить тур, во время которого она была сделана, начиная со смерти Дэнни Уиттена незадолго перед его началом, но это очень важная пластинка Янга. Здесь восемь ранее неизданных вещей, на первой стороне особо впечатляют заглавная тема, Yonder Stands the Sinner и L.A., на второй интересно всё без исключения, а завершающая, почти девятиминутная Last Dance просто потрясает! Уже её одной хватило бы, на самом деле, для полного счастья. За исключением трёх номеров соло на рояле, всё остальное играется с бэндом, в электричестве и забойно, что сразу после Harvest'а действительно могло восприниматься неоднозначно, но в исторической перспективе выглядит исключительно уместно и здорово. Ура!
Tags: neil young, rock, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Доходчиво

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments