Previous Entry Share Next Entry
Neil Young — Bluenote Café (2015) @@@
t-shirt photo
alexander_panin


Радует, что продолжают выходить янговские архивы. На сей раз вниманию слушателей предлагаются концертные записи 1987-1988 годов, когда Нил ездил с музыкантами из Крейзи Хорс и большой группой духовиков в поддержку альбома This Note’s for You. Среди двадцати трёх треков двойного компакта (и четверного винила) несколько песен, никогда ранее официально не выпускавшихся. Увы, материал в те годы Нилом сочинялся не самый интересный, и на первом диске мне почти ничего не запоминается, разве что вступление и два хорошо известных номера с This Note’s for You, заглавный и Ten Men Workin’. Второй диск явно получше, тут сначала и Ordinary People, не такая длинная, как в итоге оказавшаяся на Chrome Dreams II, а начиная с неизданной ранее, очень фанковой Doghouse становится просто здорово! Среди классных последних треков ещё баффало-спрингфилдовская песня On the Way Home и почти двадцатиминутная версия Tonight’s the Night! Концовка удалась, но в целом это издание спорное, подсократить бы его раза в два, пожалуй.

  • 1
а вот This Note's for You так до сих пор и не слышал, кажется

А я слушаю винил Time Fades Away прямо сейчас!

Edited at 2015-12-30 01:14 am (UTC)

а я сэма ли первого, но надо бы что-нибудь пободрее, а то совсем засыпаю, впереди же еще пару сотен страниц нового симмонса досматривать

Ну я всё же под работу не могу ничего слушать, отвлекает. Только в свободное от работы время музыка, увы.

ну, у меня по-разному. каким-то процессам музыка действительно мешает, каким-то нет.

В отпуске пишу по 5 постов в день :) Так бы не работал, конечно, вообще.

тем временем дошли наконец руки и до второго сэма ли, свеженького.

Это хорошо. У меня пока планы систематизации по Джерри Гарсии и Линде Тиллери, ну и разношёрстный винил, там много ещё чего непрослушанного осталось.

надо бы все-таки его живьем поймать еще раз — совершенно другое ощущение, когда все эти инструменты глазами видишь. сочетание то еще: табла, кото, виолончель, скрипка, труба, ну и сам периодически на фисгармонии наяривает. собственно, вот —
























Уда не хватает.

Ну собственно да, посмотреть как раз и хочется на инструменты, расположение, поведение.

к следующему разу исправятся!

с удом, кстати, была какая-то неплохая совсем молодежь, к которым сбежал на клубную сцену от хэдлайнера в этом году, чтобы не портить впечатления от Punch Brothers.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account