?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Richard Thompson Trio @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 11/10/2015
t-shirt photo
alexander_panin

Начинает один Ричард, точно по расписанию. В его акустическом получасовом сете мощные хиты Valerie и 1952 Vincent Black Lightning, потрясающее шанти Johnny's Far Away, недавние песни Stony Ground и Josephine. Прекрасно! Воспринимается как продолжение прошлогоднего концерта в Стокгольме. Филлмор заполнен почти целиком, хотя не sold out.

После двадцатиминутного перерыва на сцене трио, и понеслось! Много песен с последнего альбома Still. Разумеется, не обошли вниманием творчество семидесятых, предсказуемо хороши I Want to See the Bright Lights Tonight и For Shame of Doing Wrong, но едва ли не больше понравились новые Guitar Heroes, этакий экскурс в историю музыки, и привязчивая Patty Don't You Put Me Down. Классный, мощный звук томпсоновской гитары, выразительный бас, в меру громкие барабаны, здорово! Пару вещей Ричард играет опять на акустической гитаре, приятно. И два биса на аж пять песен.

Что ж, весьма хорошо! Музыка Томпсона радует во всех форматах.

Time: 8:00 PM — 10:30 PM

Solo: Stony Ground, The Ghost of You Walks, Valerie, Josephine, Johnny's Far Away, 1952 Vincent Black Lightning

Trio: All Buttoned Up, Sally B, Broken Doll, For Shame of Doing Wrong, Hard On Me, Beatnik Walking, Al Bowlly's in Heaven, Guitar Heroes, Did She Jump or Was She Pushed?, I'll Never Give It Up, Wall of Death, I Want to See the Bright Lights Tonight, If Love Whispers Your Name

Encore: Patty Don't You Put Me Down, Tear Stained Letter

Encore 2: Dry My Tears and Move On, Fork in the Road, Take a Heart

  • 1
Позапрошлый вроде бы назывался Electric :)

Electric я посчитал за прошлый, на автопилоте не учитывая прошлогоднего, где он по-новой, в акустике переиграл какие-то свои главные хиты. хотя вполне себе номерной альбом в принципе, да.

с чердачного, кстати, меня очень впечатлила сейчас на концерте версия When Love Whispers Your Name. может, не до такой степени, как Snow Goose при первом предъявлении, но недалеко.

Некоторые также считают номерным и Cabaret of Souls (2012), что чердачный отодвигает ещё дальше в списке.

Концовка меня не слишком впечатлила, за исключением Patty, устал стоять за два с лишним часа всё-таки. Неожиданно он совсем вовремя начал, мы закусывали на втором этаже в poster room и половину первой песни упустили, как и возможность подобраться поближе.

Cabaret of Souls очень неплох, кстати, надо бы его на каком-нибудь следующем концерте все же прикупить.
несколько песен из него (офигительная Auldie Riggs с последующим инструменталом The Dance of Auldie Riggs) были на бонус-диске к... а, ну к Electric, наверно.

А он только на концертах продаётся? Не обратил внимания, был ли. Винил Electric был, двойной, причём всего за пятнашку.

непосредственно в 2012-м я его не отследил, а сейчас - только на вторичном рынке за нефиговые деньги.

кстати, Electric - самый, пожалуй, его слабый альбом из последних. правда, именно на нем моя любимая Snow Goose, но она таки в акустике сыграна.

Ну а вот на RYM'е считают, что как раз лучший из последних четырёх :)

Cabaret of Souls 3.21
Electric 3.54
Acoustic Classics 3.49
Still 3.44

ну, в Still я еще толком не вслушался (хотя по первому ощущению - посильнее, чем Electric), а собственно Electric оценивал скорее по сравнению с теми, которые перед ним.

Так понятнее, да.

  • 1