Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Dave Van Ronk — Van Ronk (1971) @@+



Снова пластинка с бэндом, но на сей раз и с обилием оркестровых аранжировок. Записанная с декабря 1970-го по май 1971-го, она включает ряд таких недавних хитов, как Bird on the Wire Леонарда Коэна, I Think It's Going to Rain Today Рэнди Ньюмана и Urge for Going Джони Митчелл. К сожалению, первые две упомянутые песни за струнно-духовыми наслоениями совершенно потерялись, тему Джони они затронули меньше, конечно, но и на пользу ей вряд ли пошли. А вот театральные дела в таком контексте поинтереснее, очень даже ничего звучит Legend of the Dead Soldier Бертольда Брехта, но более всего мне по душе на диске забавная песенка Fox's Minstrel Show из какого-то фильма начала семидесятых. Есть среди дорожек и Port of Amsterdam Жака Бреля, заслуживающая за эмоциональность небольшого отдельного плюсика. На второй стороне пластинки много приятной акустики, довольно симпатично звучит банджо в песне Random Canyon, но рычание Ван Ронка в ней — одно из самых его противных. Слабоватый в целом альбом, конечно, хотя какие-то вещи из него можно и запомнить.
Tags: dave van ronk, folk, rock, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Virginica oysters from Washington

    30x Totten Inlet Virginica oyster Puget Sound, Totten Inlet, WA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно большие, умеренно…

  • Fat Bastard oysters from Washington

    30x Fat Bastard oyster Willapa Bay, WA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Светло-коричневые раковины с бронзовыми оттенками и синими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments